八月底是秋季了是去九寨沟的好时节,我是今年暑假的这个时候去的,是从成都亲戚家出发的。
网上搜索了一些线路,不过到了就在那边还是一下子就蒙了,茫茫景区,从这个景点到那个景点的,怎样走最省时间,我们全无概念,幸好送我们去景区的出租车师傅对景区很了解,一路上给我介绍哪些景点的特色,怎么走,简直比导游还厉害,导游费又省了,这位师傅还很幽默风趣,给我们介绍了很多当地文化,让我们一下子对当地觉得亲切多了,后来去黄龙,我们也是坐的这位师傅的车,一路上帮了我们不少忙,为了感激这位师傅,也方便后来亲戚们出行,途中经过雪宝顶,听潘师傅说黄龙与九寨的水都是由雪宝顶的冰雪而来的,而且雪宝顶的水晶也是很有名的,但为了自然保护所以每年限量开采,这也是雪宝顶的水晶不被众人所知的原因,我想人们也不愿从此看不到黄龙与九寨沟的风景吧!
一路上我感受到藏、羌族的文化。路上有个藏族姑娘搭车,为了感谢我们她给我们唱了首歌,歌声让我震惊,那是雪域高原的歌声,优美动听,让我对藏文化产生了浓厚的兴趣。
“古庙依然锯釜溪,大潮舟楫景旋迷。”在风光旖旎的龙凤山麓,水波粼粼的釜溪河畔,镶嵌着一颗熠熠发光的明珠—王爷庙。
王爷庙采用中国传统的对称式建筑:川剧戏台靠山面水,左右各配建了精致的回廊;戏台前坝内,建有水池假山;右回廊一侧沿河,还建有角亭、拱桥、游廊。整个布局小巧玲珑,显得典雅不俗,
庙内的圆形水池别具风韵。池中央假山怪石嶙峋,危峰兀突,一股细细的水柱在群峰中向上蹦出两米多高,然后又潇洒地垂落水面、和池中的睡莲相嬉戏,
川剧戏台是整个建筑的主体部分,它分为两层,下层在上面较宽岡的戏台映衬下,显得较矮,里面雅座齐备,是茶客们聊天的好地方。上层拱门雕栏,更是展览、幵会的好场所,
戏台的屋顶上,楼角飞檐在一串火龙宝珠的装饰下,显得富丽堂皇,一座“福禄寿禧”的镀金雕塑,栩栩如生;几个半尺高的活泼孩童,有的捧着仙桃,有的端着寿饼,有的抱着美酒,祌态逼真;“哪吒闹海”和“战桂花”的雕塑,更是惟妙惟肖。
在庙内的玻璃框里,陈列着不少关于王爷庙的沿革、资料、照片,从这里,我才知道,该庙建于淸代,距今已有两百多年。因自贡盐业发达,盐商们为了祈求盐船在水上运输途中不发生事故,才合资修建了此庙,用以祭祀镇江的水神—龙王爷。
右回廊里,展出了张大千、赵熙、范增等名画家的诗画墨宝,使人大幵眼界。俯视河水,大有“风生碧涧鱼龙跃,月照青山松柏香”的妙趣。
左回廊一侧,游人也可赏花观景,环境如此幽雅,怎不使人产生“人在画中游”的联想?、
我坚信,随着改革的深入,王爷庙作为自贡人民勤劳智慧的结晶,作为盐都历史的见证,将会发出更加夺目的光彩。
我的家乡,有我最爱的浩瀚的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境一般。
早晨,海面是那么明静透彻,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪光的波浪,波浪渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,泛出了白花,溅起了水珠,又回到了海里去了。如果你向远处一望,海水和天空似乎是同一种颜色,已经分不清哪儿是海,哪儿是天空,海和天好像连在了一起……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
黄昏涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海地去了。
到了晚上,狂怒的大海平静了,光线也渐渐暗了下去,好像谁不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色,簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,月光悄悄的照在大海上,海面上鳞光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉。盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡觉了似的。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在我们面前揭开了海的神秘??那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。
这就是我家乡的大海,它是我依恋的地方……
国清寺是个古老的寺院,今天我和爷爷去国清寺玩。
我牵着爷爷的手漫步在石板路上,小路旁边种了许多参天大树,一阵微风吹来,我们顿时觉得凉爽,这里的空气特别新鲜,闻起来有一股泥土的味道。经过一个转弯,我们便看见了隋塔,它好像一位士兵,守护着国清寺,隋塔始建于隋朝开皇年间,塔身六面九级,高59。4米,全部用砖块叠起来。
绕过山墙,国清寺就展现在我们眼前,“隋代古刹”四个大字就写在墙上,再往右走,国清寺的大门在拐弯处,一进门就看见了“国清寺”三个字。前面有两只汉白玉打造的狮子,看上去特别威武,再往里走就是大雄宝殿。爷爷说:“其他地方的寺院‘大雄宝殿’四个字是横着写的`,只有天台国清寺是竖过来写的。”
优雅的钟声在寺院里飘荡,这里真不愧是天台宗祖庭。我和爷爷还去了鱼乐国、五百罗汉堂、雨花殿,我下次还要来玩。
号称“中国最美小城”的凤凰县位于湖南省湘西自治州西南边境,是一座景色优美的苗族聚居县,也是一座有着历史文化的古城。沈从文一部《边城》,让读者感受到令人迷醉的湘西文化,让游客不远千里慕名而来。4月10日前,凤凰古城风景名胜区一直免费开放,如要参观古城内9处景点,才购买148元套票。但从10日起,凡是踏进古城的游客,不管是否参观景点,都将被收取148元门票。这一消息在网络上发布后立即引起了网民们的关注和争议。
凤凰这样的旅游城市,的确面临着发展的瓶颈:一是古城保护与日益增长的游客之间的矛盾;一是不断恶化的旅游环境与落后的管理之间的矛盾。古城保护和管理固然需要一定的维护成本,但这显然不是可以收“进城费”的理由。如何满足维护成本的需要?一方面可以依靠公共财政的支持,另一方面也可以通过开发与旅游相关的产品,带动景区和周边地区旅游产业的发展,比如餐饮业、娱乐业、文化业等等,从中获得税收、租金等等收入,进而满足维护和管理成本的需要。
随着时代的发展,依靠门票经济这种低端发展模式,无助于景区的可持续发展。人们争相称赞的“西湖免费模式”,显然已经成了当下国内景区发展的样板,更成了游客们对旅游景点发展的期许,因为这种发展模式不仅创造了很好的社会效益,也收获了很好的经济效益,而反观凤凰古城的收费,无疑是在背道而驰。
景区效益应该追求,但不能单靠“门票经济”。拉高门票价格,拓宽收费范围,增加收费项目,这本是无可奈何之举,没到山穷水尽的地步,此路不可走,即使要走,恐怕也要小心谨慎!所以笔者以为,与其用提高门票下策,何如提升景区级次,提高服务质量,以吸引更多游客到来?否则,再优美的景区,再有历史文化底蕴的景点,恐怕也免不了淡出游客的“视野”。
提起我的家乡——诸暨同山镇。我就非常的来劲,你一定很纳闷,那我带你去看下我那风景优美的家乡,你一定就会明白了。
首先,我先带你去山上好了,想要去那座山,得先过一座桥,桥的两边没有栏杆,而且很窄,窄得只能一个人通行,但是桥很长,我每次走过这窄窄的长长的桥时,总会不由自主的惊慌不已。有些胆小的人甚至是爬过去的呢。走过这座桥就是山脚了。山很高,爬上去有点费力,但是山里有很多可爱的小动物,那之前的费力也就变得“累”有所值了。有一次我去爬山,看到了几只小野鸡,就抓了一只回来,但是没过几天我又把它给放了回去,因为它很不喜欢生活在笼子里。
爷爷的菜地就在山的旁边,爷爷种的菜可好吃了,每次我都会吃很多。菜地旁边还有块草坪,我们总爱在上面玩耍。
春天的时候,我们会在草坪上放风筝,燕子在天空叽叽喳喳的唱着,小草也从大地妈妈的怀抱里钻出了调皮的小脑袋,桃花、梨花也都开放了,到处都充满了生机和活力。
夏天,天气很热,知了在树上不停的叫着,让人感觉非常的烦躁,那时候我们就会跑去河里玩,冰凉的河水瞬间就会将我们的烦躁浇灭。
秋天,田野里可真是硕果累累,农民伯伯们都在开心的收获着自己的劳动果实,此时的人们,脸上无不洋溢着幸福的笑容。
冬天,冬雪一过,大地雪白一片,到处都被雪姑娘盖着厚厚的“被子”,他们一定很“暖和”吧。我们这些孩子们最喜欢在雪地里玩耍了,打打雪仗,堆堆雪人……虽然会很冷,但是我们玩耍的热情丝毫没有减退。
看,这就是我的家乡,风景是不是很美呢?
今天, 我和爸爸妈妈的朋友一行十五个人乘着两辆面包车,浩浩荡荡的来到上海枫泾古镇旅游区游玩。
由于不熟悉,请了一个导游,听导游说枫泾古镇到处水网遍布,大多数人的房子都沿湖而建,古镇里的房子都保留了以前的特色,屋顶都是用瓦片做的,墙都是用石头或木头做的,这里最有人情味的是的是一条长廊,大约两百米左右,当初设计师把这长廊设计的很有人性化夏天不用撑伞,下雨不会湿鞋,给人们带来了很多方便。
这里到处卖的大多数都是诸葛亮用的东西,比如孔明扇,弩等。清澈的湖能照出屋子的倒影,三轮车在狭窄的弄堂里行驶,杨柳随风摆动像在跳舞,游客在钓鱼,有的在船上嬉戏,可有趣了。
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的回家了。
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