今日在许校长的带领下,我有幸观看了电影《卡特教练》,感触不少。
这是一个教练经过篮球改变一群高中生的运势的故事。当学校及社会各界对这群小孩都不报任何期望的时候,卡特毅然选择了做这群小孩的教练,虽然他在整个过程中遇见了无数的麻烦,但有一点是一直坚持的,就是坚持协定,就算所以失去了最好的队员。篮球输赢非常重要,但更要紧的是在追求成功的过程中超越自我。以下是我从中学习到的道理。
卡特教练从最基本的定义、方法开始,告诉小孩们什么才是正确的篮球运动。作为教师,大家在教学中也要充分发挥教师的示范用途,特别是英语学科,要从音标,单词和语法等多方面把学生的基础打牢,才能有益于学生英语水平的提升。
在练习中,他常常告诉学生篮球是个团队的游戏,所以他异常重视培养团队的凝聚力。需要学生先从一些小事做起,比如:装西服,打领带。从之后小孩们发生的变化中,可以看出他成功了,当他惩罚一名队员时,其他队员站出来讲:“大家大伙是一个团队,一个人拼命,大伙就都需要拼命。”所以,也都陪着一同受罚,从而获得了之后17场连胜的奇迹,还取得了对手的尊重与媒体的关注。
成长比成功愈加要紧。正当里士满高中创下惊人的成绩时,他决定暂时关掉体育馆,需要小孩们的学分需要到达标准。他说:“大家实质是输给了大家自我,但由于大家是一个团队,所以一向要等到每一个人都合格,才能继续参加比赛。”同时,他详细地给学生剖析教育的近况及他们以后的出路。鼓励小孩学习并保证会尽全力让学生们上大学,给他们一个完美的将来。作为教师,大家也要时刻对学生负责,为学生的长远进步研究,并且常常鼓励学生,培养学生们的自信。
看完这部电影将来,我深深地感觉到了教师工作的重要程度及艰巨性,并且深深地爱上了自我的职业。