从前,有一棵小树,还有两只小鸟,它们过着无忧无虑的生活。可是没过几天,一个猎人插进了它们的\'生活。那个猎人每两天就要打一只小鸟来吃,每个星期都要砍一棵树来当柴烧,弄得森林里的小鸟背井离乡,可是小树呢只有等死吧!那两只小鸟真想帮小树,可没想出法子来,有一只小鸟就对另一只小鸟说:“我去城里看看,城里人的法子多”,另一只小鸟说:“好吧,你要当心点”,那只小鸟又说:“好,我知道,再见!”过了两三天那只小鸟回来了,那只小鸟对另一只小鸟说:“城里人好像说什么可以移栽这树,可我们太小了怎么办呀!”另一只小鸟说:“我们去找大象”,它们就飞呀飞,飞到大象的家里,然后把这些事全部都告诉了大象,大象同意了,大象和两只小鸟一起来到了小树在的地方,大象用它的长鼻子把小树卷了起来,去了一个新的小森林,大象用脚挖开土把小树种了进去,小树又和以前一样美丽,两只小鸟又有家了,大象也在这个森林里住了起来,它们过得多快乐呀!