如何把身边的事物改变成一篇作文(改变自己的作文该用什么事例)

如何把身边的事物改变成一篇作文(改变自己的作文该用什么事例)

首页写人更新时间:2024-01-11 14:53:11
如何把身边的事物改变成一篇作文(改变自己的作文该用什么事例)

如何把身边的事物改变成一篇作文【一】

生命的改变与成长并不是要外在的环境改变了,生命才能改变,生命的成长也不在于知识和学历的丰富,包括一些基督教的形式主义等都不能使人的.生命发生改变,今天的基督徒之所以很多年生命不成长,其关键是对福音认识的缺失,认为福音只能为我的过去和将来有影响,而福音同样在我们现在的生活中自然有功效。

生命的成长与改变,需要我们认清自己在基督里的身份?以基督的眼光来看待你和你的环境,明白你的人生终极目标和价值在哪里?改变需要参与群体的生活,你一个人独居永远会觉得自己是最好的,在群体的生活中可以显出你的本性。

当我们深处“炎热”环境中,我们做出不同的反应会带来不同的果子。你可以顺着自己的情欲与感受以埋怨,冷漠,以恶报恶,灰心,逃避各种的负面回应环境,同样,你也可以靠着那住在你里面的基督耶稣,面对各种问题,基督救赎的大能可以帮助我们胜过任何的问题,以悔改与谦卑的信心来依靠神,相信福音的救赎恩典,让我们的生命结出好果子。

如何把身边的事物改变成一篇作文【二】

改变外在环境是最流行、也是最简单的一种途径。

使用这种方法的关键,就是找到可以指责的对象,其目标就是企图借着改变周围的环境,来改变我们的生命。

这样的改变途径不仅是一种欺骗,也是虚妄的。它不仅遗漏掉我们对基督救赎之恩的需要,也把我应当被责备的罪,遗落在神恩典之门的'阶梯前!

带着这样的一个改变途径,我们不仅不会寻求神的恩典,也无法接受他的恩典。

如何把身边的事物改变成一篇作文【三】

采用第一人称使读者产生真实、亲切的感觉,便于表达自己的感情;用第三人称写虽不受时间和空间的限制,能够自由灵活地反映客观内容,但较难驾驭,没有第一人称写起来亲切感人。

如何把身边的事物改变成一篇作文【四】

“相信你自己”“你是一位很棒且才华洋溢的人”“勇敢活出自己吧”“只要全力以赴,没有你做不成的事情”“对自己不用这么苛刻”……

这些转变的途径是从自己本身的力量来寻求改变的,它触及不到我们心中最深处的感觉。

在我们与神的恩典充满我们之前,我们必须先在心中诚实、认真的悔改,我们必须放弃与粉碎在我们生命中那些取代真神的代替品。

简而言之,悔改就是洁净心灵的一种方式。

当我们深切悔改时,我们将信心建立于永活基督的安息与饱足里。

借着圣灵,他将自己充满了我们,因此,借着信心,我们的心就被完全更新了。

如何把身边的事物改变成一篇作文【五】

改写不是想当然地瞎编胡扯,不能随意对诗中内容进行删改,更不能脱离原诗内容进行天马行空的自由创作。这里的“改”主要包含两方面的意思:一是改古诗语言为现代语言,使语言更浅白、流畅;二是根据诗意进行合理的想象和补白,使内容更形象、具体。如果脱离了原诗的内容乱改,写出的文章就会变味,就不符合作文要求,算跑题作文。讲授:把握原文内容,任何一种改写,无论内容或形式上的改变,都必须忠实于原文的主要内容、中心思想,否则就不是改写而是另外创作了。若想将古诗词进行真实而艺术地改写,再现原诗的意境,必先把握原诗的内容,确定重点。马致远《秋思》的主题思想是诗人怀才不遇的悲凉情怀,你却写得欢快,清新,与原诗格调不一致,就不会的分。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多栏目

© 2022 xuexicn.net,All Rights Reserved.