罗浮宫位于巴黎市中心。一进入玻璃搭建的露天广场,像钻石般的`阳光透着玻璃照耀着地上的大理石,让人觉得宁静又舒服。
买好了门票,通过了严密的保安检查,我们随着人群首先穿过了地下古城堡。城堡里冰凉的空气增添了一点儿诡异的感觉,就像走进了鬼屋一样,令人毛骨悚然,我急忙拉着爸爸走进了埃及馆。埃及馆中的木乃伊令我大开眼界,虽然恐怖,但可以见到或许一辈子都不会再见的干尸,我硬着头皮都仔细地观看了一番。接着我们去了戴维雕塑馆,维纳斯女神的塑像栩栩如生,线条精美,侧看就像仙女般神秘而美丽,我不禁有点儿喜欢上她了。
再往油画区走去,说话声渐渐大起来,我们循着人声走去,我被一幅幅精致无比的中世纪油画吸引住。每一幅油画都是那么生动,我真佩服达·芬奇、凡·高可以画出令人惊叹的旷世之作。尤其是达·芬奇笔下的《蒙娜丽莎的微笑》,让我驻足良久都不愿意离开。
走着看着,沿途的陈设、雕刻都让我惊叹,外面的世界竟是这么大这么美,我和家人也度过了难忘的巴黎之旅。
春天,法国梧桐树在春雨中醒了过来,它们拼命吮吸着春天的雨露,好像要把我们的校园装扮得更美似的,不久,法国梧桐树长出了许多手掌似新叶,挂在树上活像一个个听话的胖娃娃,把校园变得焕然一新。
盛夏,烈日当空。梧桐树的叶子又多又密,一片紧挨着另一片,不留一点缝隙,就像撑开了一把把绿绒大伞,为人们遮住炎热的太阳,提供凉爽的`树荫。
深秋,法国梧桐树的叶子枯黄了,在阵阵秋风中缓缓落下,时而像降落伞,缓缓下落;时而像荡秋千,飘飘悠悠……落叶被扫到一边,孕育着来年的希望……
隆冬,法国梧桐树的叶子掉光了,只剩下一个光秃秃的树干,孤独的立着,但它们并不气馁,因为它们已经播下了希望的种子,明年春天,他们又能再次辉煌,再次高傲地挺立着。
啊!法国梧桐树,我爱你!爱你的无私,爱你的美丽,更爱你那不屈不挠的精神!
离开蒙彼利埃之后,搬到巴黎,满心以为肯定有更棒的跳蚤市场,也确实有,巴黎有着全世界最大、历史最长的跳蚤市场圣图安跳蚤市场(March St Ouen,离我的住所只有一站地铁。据说,跳蚤市场的概念便是起源于此。说是在1884年时,巴黎政府为了整顿市容,便立法禁止市民沿街乱倒垃圾,原先堆积在市区街道的成堆垃圾,则由3万名捡破烂为生的贫民搬运到当时的巴黎郊区,贫民们在垃圾堆里挑挑拣拣,并就地随手出售。没想到,渐渐地,这种“现拣现卖”的方式居然在圣图安这一块形成了一个固定的集市,乃至今天变成世界著名的跳蚤市场。
圣图安跳蚤市场确实很大很大,比蒙彼利埃的不知大了多少倍,一半以上是固定店面,但里面卖的东西都是古董级的,精美是精美,昂贵是不消说的,我根本买不起。一个朋友的.朋友在里面卖旧家私,说,张曼玉是他的常客。嗯,如果我是张曼玉,我也会是这里的常客。
圣图安的另一半是临时摊位,卖的正是我在蒙彼利埃时不屑于去逛的便宜小商品和新衣服。这样一个跳蚤市场,明显不符合我心目中跳蚤市场的概念——怎么感觉像是丑小鸭变白天鹅、野花园变高档会所似的,高攀不上了,所以去的次数不那么频繁了。不过,因为实在太近了,不时还是会去的,偶尔也还是能发现好东西的,比如,在那里买到过一个橙色的铁制水壶,是我最喜欢的那种橙色,样子又很酷;碎布拼成的麻布袋,至今还用着,在国内不止一次被人追问在哪买的;那里还有一家旧军衣专卖店,国内的朋友来了带着去,买了好几件,说这种这么正宗的,在国内卖好贵的;买新衣服的摊位,大部分是印度风的,有时也能淘上一两件,还被其中一个阿拉伯摊主追着要
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