大家应该都知道,三亚是个旅游圣地。那里的大海十分美丽。
我去过许多不同的海湾,但三亚这名叫亚龙湾的海湾景色我还是头一次见。
那里的海水,宛如一块海蓝宝石。走近浅滩,往海里看,海底的沙子看得清清楚楚。看到水天相接的地方,天空与大海融为一体。蓝天仿佛是一匹碧蓝的绸缎,而白云,就是镶嵌在上面洁白无瑕的玉饰。
那里还绿草如茵,草绿得像一条碧绿的地毯。光脚走在上面,感觉像是走在羽毛堆或棉花堆上。
那里的沙子,又白、又细、又软。在沙滩上走走,沐浴在金色的阳光下,望着被阳光照得波光粼粼的海面,身心会感到无比的放松。
晚上,浪花拍打着沙滩。那声音犹如一首催眠曲,“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”伴你入眠。繁星调皮地眨着眼睛,一闪一闪的,好像在诉说着什么……
旅游旺季的景点门票不仅不应该涨价,反而还应该降价,因为游客众多,使旅游产品的质量下降。至于如何调节旅游旺季的客流,其实再简单不过----以预约方式直接控制门票的销售数量。对于旅行社来说,则应该多开发“温点”和“冷点”的旅游产品,以引导客流,避开旅游“热点”。
面对黄金周,各旅游景点“涨”声一片,他们的理由都很冠冕堂皇——如果是“世遗”景点,“保护”是最硬气的理由;不是“世遗”景点的,则以“黄金周期间工作量增加,管理成本上升”为理由。当然,尽管骨子里的潜在理由都是“供求规律”之类的利益诉求,但是拿出来听证的理由,则绝对只能是前两种。
作为“世遗”景点,“保护”的理由虽然硬气,但“保护”的规划是什么?是否已得到批准立项?从门票涨价中计划集资多少?门票涨价的钱到底能有多少真正用于“保护”?用于“保护”的钱又是怎么花的?……这样一路问下来,“保护”的理由未必经得住推敲。更何况,纳税人所纳之税,本身就应该用于“世遗”保护这样的开支项目,再通过门票涨价来集资,实际上是让纳税人重复掏钱,这样的理由其实未必硬气。
再说非“世遗”景点的所谓“黄金周期间工作量增加,管理成本上升”。我们应该关注的,是园林企业的管理成本是怎么上升的,该不该上升这么多,这同样不该是一本算不清的糊涂账。我们只要想想,一个本该履行保护职责的圆明园管理处,职工总数却有1700多,人这么多,管理成本怎么能不高?黄金周里工作量增加这不假,但是增加的工作量,是不是足以作为门票提价的理由,这实在令人怀疑。
而就在人们声讨旅游景点“涨”声四起的时候,我们还要注意另一种形式的“涨价”——服务缩水。就在前几天,湖南常德一家动物园里,一名9岁的男孩,在没有工作人员巡视、制止的情况下,翻过仅1。5米高的第一道隔离护栏后,趴在第二道铁栏杆上,把手伸进笼子逗老虎玩儿,结果被两只老虎撕咬,当场死亡。事后据称,这家动物园只有四五名工作人员,是典型“低投入,高产出”式的商业化运作。
华山是个美丽的地方,素有“奇险天下第一山”之称,有许多名胜古迹,是一颗耀眼的明珠。让我们一起去吧!
来到陕西省华阴市境内华山脚下,往上看,山体直插云霄,十分陡峭,好像被剑削过一样,看起来,不禁有一丝丝恐惧。听说华山有三千九百九十九个台阶,爬到顶峰要几个小时。
上了华山之后,我们来到一个树木茂盛的地方。,那里的古树,千姿百态,有许多鸟,偶尔还会看见几只活蹦乱跳的松鼠。有几座山峰,在云中若隐若现,十分美丽。
当在半山腰的时候,你一定要休息一下,知道为什么吗?是因为更陡峭的山峰还在后面等你去攀登,所以一定要休息。
上去之后,有一个很陡的地方,长度约八十米,角度约80度,爬的时候要全神贯注,不能有一丝大意,稍不小心就有摔个粉身碎骨的危险。
上了那个坡之后,你们别得意忘形,因为,还有一个坡,是95度那个坡叫天梯,不过可以先看看“华山论剑”的地方,上面有一块石头,上面刻着“华山论剑”的字样。
爬上天梯,也就是华山頂了,你们一定要往下看,非常壮观,云朵时不时的飘动,仿佛进入了仙境,犹如孙悟空腾云驾雾。
啊!华山好美啊!
日月潭湖中风光旖旎,景色如画。湖畔的山麓上还建有许多亭台楼阁,是观赏湖光山色的极好场所。四周秀美的自然景致中点缀着寺庙古塔,更显得感想幽雅。其中最引人的是潭南青龙山麓的玄奘寺和潭北山腰的文武庙。山麓建有玄奘寺,供奉唐代高僧玄奘法师,寺中悬有“民族法师”匾额一方。
寺前有一座白色柱子的门楼,画栋雕梁的楼顶,飞檐挑角,富有民族特色。寺中三楼有一小塔,供奉着玄奘法师的头顶灵骨。寺后的青龙山巅,几年前建了一座九层高塔,名曰“慈恩塔”。塔仿辽宋古塔式样,为八角宝塔,每层檐尾垂挂小钟,迎风叮当作响,登塔远眺,明潭风光,尽收眼底。有人说,在天高云淡时,于塔顶可望见西子湖畔六和塔的塔尖,虽近似神话,却反映了人们对祖国大陆的向往之情。
我家附近有一座公园,叫飞鹤山公园,我经常去那里玩耍。
从家里走路出发,不过五分钟就到了飞鹤山山脚。那是一个休闲娱乐、锻炼身体的好地方。那里有许多锻炼身体的器材,我也时常上去试几下。而我最喜欢的便是站在用石板铺成的游步道上观赏池塘里的小鱼。池塘的水真是清澈,清得可以看见池底的小沙石;池塘的风景真美,美得就连体态优美、羽毛如雪的白鹭都被它吸引,时不时地停在池塘边小憩;池塘的水很静,静得像一面从未被打磨过的铜镜,不禁让我想起大诗人刘禹锡的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”池塘里的小鱼成群结队地游着,有黑的,有红的,有黄的,有橙的……颜色各异,五彩缤纷,就如同天边的彩虹似的那么绚烂。它们的姿态也各不相同,鱼儿们有的跃出水面,那形态如同跳龙门的鲤鱼,随即又落入水中,溅起一朵似白莲的水花;有的.在水面像风一样飞快地游了起来,好像在跟另外的鱼儿玩捉迷藏呢!
除了赏鱼,我还经常和妈妈在公园的空地上打羽毛球,跟奶奶在乒乓球桌上来几场“战斗”,出一身臭汗,那叫一个爽。除此之外,我还跟同学玩无人机呢!
飞鹤山公园真是一块难得的“宝地”呀!
初四那天,我和爸爸妈妈还有表哥一起去中山游玩。我们先去酒店,哇!我们的房间有好大一块落地玻璃,可以看到中山的江景和彩虹桥。酒店还有我最喜欢的浴缸,哈哈什么也别说我就先泡了个澡。
中午了,我们到了中山出名的旋转餐厅吃饭,好有意思哦!餐厅真的可以转动的,我们明明对着彩虹桥吃饭的,不一会就转到对着步行街了,真好玩!晚上,我们逛了步行街看见好多男男女女他们都很开心的拿着鲜花,问妈妈才知道那天是情人节。
这天我在中山玩得很开心,也吃了好多好吃的,妈妈说过完节我就要减肥了,哈哈!
游船在江面上拖出了一条雪白的玉带,将两旁的碧波轻轻推开。有人站在船头唱歌,还有人双手拢在嘴边像孩子似的叫喊着。江水奔流,在船舷下发出了哗哗的水声,似乎是对那几位游人的应和。游船加速前进,江风像箭镞似的扑面而来,粗粝而豪放,带着腥湿的水汽。我站在船头上,恍惚中感到自己就是出征的水兵,是粗犷的江风赋予我一身的胆气和豪情。两岸的石壁刀削斧劈般高高一耸立,就仿佛是粗放的重庆汉子沉默地敞开了宽阔的胸襟,正等候哪一位温柔的渔家姑娘给予他们深情的温暖和安慰。
几番迂回曲折,巫峡十二峰遥遥在望。这些山峰都是长江水做的女儿,在晨光中依次羞怯地露出她们秀丽、清新的容颜。晨风送爽,两岸有红叶舞动,先是一点点的火星在跳跃,接着一一团一团一的火苗簇拥着、推挤着,呼啦啦地向山顶蔓延而去,燃成了巫峡的熊熊火光。我想,这些红叶或许就是两百万前我国最早的直立人——巫山人遗留下来的火种,烧红了大溪红陶和秦砖汉瓦,最后映红了巫峡的草木和山水,映红了重庆朝东的这一片沃土和天空。
巫峡的`每一座山峰都挺拔秀美,葱茏中红叶飘动,像亭亭少女,苍翠的衣裙上坠着朵朵红花,风情而妩媚,尤以神女峰更加绰约多姿,清丽动人。我们就在神女峰码头靠岸,然后步行上山。这是巫山红叶较为集中的地段。遍山的黄栌、乌桕、枫树,都是一些朴素、普通的树种,就像这巫峡的山民,毫不起眼,却坚韧、顽强、吃苦耐劳,扎根岩石的缝隙中,在苦寒和霜雪里绽放出生命中最美丽的红。一到秋天,这些树上挂起了十万盏火热的小红灯,它们像手掌、鸭掌、五星、爱心……形状各异,大方美观,以火红、血红、酒红、铁红、紫红等深浅不一的光,在陽光下显得璀璨夺目,点燃了我们内心的热血和惊叹。风吹过来,万千片红叶飞舞,那是万千份的热情燃一烧,是万千朵的红霞舞动,是万千片的层林尽染的梦幻啊。我走在林间,早晨的陽光照下来,懒洋洋的,像鹅绒般在空中轻轻飘散。升腾的水汽带着泥土和草木的芬芳,一缕缕地沁入肺腑,就像谷底远去的水声一样飘渺和恍惚。
我轻轻地摘下几片红叶,准备将它们带回去。红叶寄相思,那是爱情的象征,是心心相印的见证。在巫山红叶节期间,相关部门还组织了单身男一女的相亲会。我无法去想象那是怎么样一种浪漫、温馨的场景,我只相信一定有很多爱情的火焰像这满山的红叶一样热烈、多情和奔放。
拾级而上,山道越发陡峭难行。我在山道旁的凉亭中小憩,满山红叶层层叠叠,绵延不绝,像长江水一样在峰峦中起伏跌宕,奔腾着冲向遥远的天边。瞧,满山都亮开了红红的嗓子和歌唱,整坡都飘飞着绚烂的颂词和祝福。谷底清清的长***是水做的丝绸,一路向东,带走了多少沉甸甸的歌谣、传说、民俗和历史。我感到血液有些沸腾了,仿佛我也是这满山的一片红叶,是这万千片红叶中一一团一燃一烧的火焰。我想,我的前生定是一个巫山人了,在这里占卜、炼丹、耕种、纺织,将神秘、源远流长的巫文化,在长江的奔流中泽润着五千年的中华文明史。
攀到神女石下,终于得以近距离地瞻仰神女。那几百米千仞绝壁,正是神女亭亭的身姿。她下浣江水,上倌云霞,其朝为行云、暮为行雨的脉脉含情之态,不知醉倒多少文人***客的笔墨,并在长江水日复一日的奔流中沉淀为宝贵而丰厚的神女文化。
关于神女峰的传说众说纷纭,其中有一种说法是这样的:西王母幼一女瑶姬,下凡间来帮大禹治水,并爱上了他,在此日夜守候,最后化为了神女峰。对于神话传说,我们不必去辨别它的真伪,它只是寄托着千百年来劳动人民的一种美好心愿。我更愿意相信,其实这就是一个在巫峡生活的船工的妻子,在苦苦地等候着丈夫回家。
我久久地凝视着神女,内心里柔情万千。你看那满山的红叶,就是她泣血的相思,是她望穿秋水中眼泪氤红了巫峡的草木,还是她对着江水梳妆的胭脂,是她夜夜梦回一团一圆的情话和呓语。她脚下的长江奔流不息,一年年过去了,连巫山最妙手回春的神医巫咸,也没还找到治疗她忧伤的良药。不知多少云绕雾迷,多少雨打风吹,多少江水声声如呜咽,神女依旧伫立山颠,望断了天涯和日月。秋深了,她便满山满野地点上了一盏盏的小灯,在风霜中温暖着爱人回家的归程。我想,纵然她空等千年,相思也千年,但这份爱永在,这份情永存,就可以让多少伴侣石烂海枯,守侯着天荒和地老;又可以让多少恋人返璞归真,洗尽了铅华和浮尘。
多美啊,这苍山奇峰、水碧叶红,这动的静的、自然的人文的,都生生不息,和谐一体。我又一次举目四眺,但见红叶烂漫,翩翩欲飞,在飒飒的秋风中铺开了波澜壮阔的史诗和画卷。这是巫山的红,是长江的红,是中国的红,是一个民族血脉汹涌的红,越是饱饮风霜,历经苦难,就越加显出她美丽而浩博的色泽。
© 2022 xuexicn.net,All Rights Reserved.