人如何过好一生作文(写人的一生优秀作文)

人如何过好一生作文(写人的一生优秀作文)

首页话题更新时间:2023-12-16 09:20:23
人如何过好一生作文(写人的一生优秀作文)

人如何过好一生作文【一】

生命的改变与成长并不是要外在的环境改变了,生命才能改变,生命的成长也不在于知识和学历的丰富,包括一些基督教的形式主义等都不能使人的.生命发生改变,今天的基督徒之所以很多年生命不成长,其关键是对福音认识的缺失,认为福音只能为我的过去和将来有影响,而福音同样在我们现在的生活中自然有功效。

生命的成长与改变,需要我们认清自己在基督里的身份?以基督的眼光来看待你和你的环境,明白你的人生终极目标和价值在哪里?改变需要参与群体的生活,你一个人独居永远会觉得自己是最好的,在群体的生活中可以显出你的本性。

当我们深处“炎热”环境中,我们做出不同的反应会带来不同的果子。你可以顺着自己的情欲与感受以埋怨,冷漠,以恶报恶,灰心,逃避各种的负面回应环境,同样,你也可以靠着那住在你里面的基督耶稣,面对各种问题,基督救赎的大能可以帮助我们胜过任何的问题,以悔改与谦卑的信心来依靠神,相信福音的救赎恩典,让我们的生命结出好果子。

人如何过好一生作文【二】

没错!但是在寻求改变的过程中,我们需要信靠的这位主耶稣到底是个怎么样的人呢?治疗师?救赎主?还是其他?

基督里的丰盛

一切有关神的丰盛与奥秘,皆在基督的身上彰显出来,而且,当一个人成为基督徒之后,这些丰盛也内住在他里面。

我们不需要其他任何事物来填满我们,因为我们拥有基督。

基督的丰盛赐给我们两件事:一个是洗净我们的罪,另一个是将我们提升到新生命的境界!

圣徒的洗礼,是这两者结合最好的象征。

在基督里我们也有真正的自由!

罪在我们身上再也没有权势了,我们不再是罪的奴仆,律法不再能定我们的罪了。

这个福音带给我们巨大的盼望和鼓励。

信徒在成圣的过程中,必须积极、主动地仰赖基督。

我们与基督连合,是为了一个目的——成为圣洁。

圣洁,必须始于基督!忠于基督!

我们必须先将自己归给他。

人如何过好一生作文【三】

寒风不断地拉扯着他麻布似的大衣,一路上,他的每一步都让人看到他抓着工具箱带的手更紧了。看不出,那是在同寒风的`抗争,还是对工具箱的依赖……

当他走到菜市场口时,他熟练地把工具箱从“驼背”上取下,放在地上,打开箱子,拿出一件件工具。走近看时,我们可以清楚的知道,他只是一个普普通通的修鞋匠。只是无情的岁月在他的脸上刻下了一道又一道时间的见证—皱纹。让人无意中便会注意着他。

在“飕飕”的风声中,他望着眼前的一切。像在找寻客人,又似乎是在自己的沉默中体验着别人的生活。这时,一个走得大摇大摆的中年男子向这里颠过来,一屁股往他面前的椅子上坐下,说是“坐下”到不如说是对椅子的“泰山压顶”。伸出他那夹杂着丰富味道的脚,脱下鞋,那味道更浓厚了,加上那脚的体型,很容易在脑中形成一只正腐烂着的猪脚,那感觉叫“恶心”。他把鞋扔到了鞋匠面前,嘴里还大声嚷着:“快,快把爷的这双鞋修好,要是让别人看到我鞋子坏了,不舍得丢了,还拿来修,叫大爷怎么混啊……”也许这些话在传到鞋匠眼前早被风贪婪地席卷走了吧,他只是微笑着,并时不时地应和着:“真是一双好鞋啊!”这让那中年人更加得意了,臃肿的身躯和嘴吐烟圈的脸,让人讨厌。没过多久,鞋子修好了,这位自称“爷”的客人竟也还大声叫着:“你乌龟生的吗?这么慢。”一下子,将钱甩在鞋匠前,又是大摇大摆地走了。鞋匠仍是淡淡地笑着。

在他修鞋的几十年中,他见过的顾客的花样比我们走的路还多,他早已学会了应对客人的“伎俩”了。在他的字典里从没有“把客人气走”这些字眼。他一向以他惯有的淡淡的笑面对客人;他也从不向客人多收一分钱;他总是那样默默,那样“平凡”。十几年来总是早出晚归,跟着市场的大门开始与结束,不管天气的好坏,一贯如此。

菜市场关闭了,夜幕也即将掩住大地,此时寒风依旧,一个驼着背的男子在风中步履维艰……一路走去,也许是他平凡的一生的开始与结尾。

人如何过好一生作文【四】

牛很普通,但它也很伟大。

牛的头上有一对犄角,四肢修长,身体健壮,尾巴细长。年轻力壮的牛可以拉犁,奶牛可以产奶,牛皮可以做鞋,牛肉还可以吃。在乡间,随处可见它的身影。牛把自己的一生奉献给了人们,却在牛棚的一角默默地死去,而不求回报。没有人会注意一头牛的死去,更没有人会在它死去后,想起它曾为我们做过什么。牛就是这样,默默无闻地诞生在世上,又默默无闻地离去,却给人们留下了许多东西。而它却从不要求什么,只要有一堆干草和一个牛棚就足够了。

这默默无闻的牛让我想起了,生活中像它一样的人。种地的农民、工厂的工人、学校的老师,他们就像牛一样,默默无闻地工作,却不

求多大的回报。而社会缺少了他们,又怎么可以继能续存在呢?没有了农民,人们就没有粮食蔬菜吃;没有了工人,就没有了高楼大厦;没有了老师,学生就学不到知识。

尊敬牛,它勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地为人们无私地奉献着。

人如何过好一生作文【五】

有时候,我们确实愿意承认,改变的需要必须从自己家里着手。

我们的行为的确需要改变!但问题在于,这个途径只是对付外在的'行为而已,至于你为何如此行事,并没有找到内在的原因!

这种治标不治本的手法,也许还会包含几句经文,指导我们以崭新的方式来装腔作势,模拟一番,这种行为上的改变是虚妄的,忽略了它对基督的需要,忽略了神的大能是改变人心在先,而改变的行为是随之而来的。

圣经中所有有关于改变行为的经文,都建立在一个基础之上——靠着圣灵的大能,神恩典的工作来改变我们的心。

人如何过好一生作文【六】

在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。

难道,这不正是我们的建筑工人么?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。

我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人

不给力

默默无闻的牛让人想起了,生活中像它样人。种地农民、工厂工人、学校老师,他们就像牛样,默默无闻地工作,却不求多大回报。而社会缺少了他们,又怎么可以继能续存在呢?没有了农民,人们就没有粮食蔬菜吃;没有了工人,就没有了高楼大厦;没有了老师,学生就学不到知识

竹子是一种坚强的植物。冬天,在些花凋谢了,有些草枯萎了,有些树的叶子掉光了。只有竹、梅、松这“岁寒三友”挺立在雪中。

然而,我更欣赏在雨中的竹子。雨滴滴嗒嗒的下着。沉重的雨滴拍打着竹子,打几下,它只不过弯几下腰,多像一个宁死不屈的战士呀!

人如何过好一生作文【七】

“相信你自己”“你是一位很棒且才华洋溢的人”“勇敢活出自己吧”“只要全力以赴,没有你做不成的事情”“对自己不用这么苛刻”……

这些转变的途径是从自己本身的力量来寻求改变的,它触及不到我们心中最深处的感觉。

在我们与神的恩典充满我们之前,我们必须先在心中诚实、认真的悔改,我们必须放弃与粉碎在我们生命中那些取代真神的代替品。

简而言之,悔改就是洁净心灵的一种方式。

当我们深切悔改时,我们将信心建立于永活基督的安息与饱足里。

借着圣灵,他将自己充满了我们,因此,借着信心,我们的心就被完全更新了。

人如何过好一生作文【八】

有时候,我们确实愿意承认,改变的需要必须从自己家里着手。

我们的行为的确需要改变!但问题在于,这个途径只是对付外在的行为而已,至于你为何如此行事,并没有找到内在的原因!

这种治标不治本的手法,也许还会包含几句经文,指导我们以崭新的方式来装腔作势,模拟一番,这种行为上的改变是虚妄的,忽略了它对基督的需要,忽略了神的大能是改变人心在先,而改变的行为是随之而来的。

圣经中所有有关于改变行为的经文,都建立在一个基础之上——靠着圣灵的大能,神恩典的工作来改变我们的心。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多栏目

© 2022 xuexicn.net,All Rights Reserved.