仿写腊八粥写作文450个字(腊八粥仿写第一段400字)

仿写腊八粥写作文450个字(腊八粥仿写第一段400字)

首页话题更新时间:2022-10-16 07:46:09
仿写腊八粥写作文450个字(腊八粥仿写第一段400字)

仿写腊八粥写作文450个字【一】

敬爱的老师:

您好!

当我提笔之际,我心里便升起了对母校,对同学,对老师深深的.依恋之情

教师是一个伟大而神圣的职业,是塑造人类灵魂的工程师,你们是培育鲜艳花朵的辛勤园丁。你们为一棵棵小树苗修枝,剪叶,施肥,培育出一代代的国家栋梁之才。有人说,老师像那为了给人们带来光明而不惜将自己化成灰烬的蜡烛。老师是知识的源泉,哺育我们快乐成长。谁能离开老师的帮助呢?

您把您的心血啊,毫不吝啬地倾注在我们身上,我们便慢慢长大,您的鬓发却被辛劳和岁月染白。老师啊,如果我摘到了花朵,我要送您最美的那一朵;如果我采得了硕果,我要把最大最甜的一颗给您。

让我摘取白云一朵,载着我每天的祝福寄给您;让我捉住清风一缕,捧送您敞开的窗中,送您一丝凉爽的慰籍。

祝您身体健康!

XXX

20xx年XX月XX日

仿写腊八粥写作文450个字【二】

敬爱的龚老师:

您好!

转眼间,我们马上就要小学毕业了,就要离开生活六年的母校了,不舍之情,早已溢于言表。学校的一草一木都在我的眼前浮现,老师的谆谆教诲都在我的耳边响起。

记得在五年级的时候,有一段时间,我的心思一直不在学习上。而且作业很马虎,上课不认真听讲老是开小差,学习成绩一落千丈,名次一直在往后退。但老师您并不介意,而是主动找我谈话,跟我讲学习不是为别人学,而是为自己学。您的一语一句一直不停地在我的耳边回响。后来,我终于翻然悔悟,知道自己犯了错误,所以便乘胜追击,迎头赶上。老师,是您把我重新拉回到起跑线上,让我有机会继续努力。

龚老师,很感谢您为我所付出的一切;很感谢您,在人生的三岔路口,把我拉了回来,您放心,我一定不会辜负您的期望,我会用我的好成绩来回报您。

此致

敬礼!

XXX

20xx年XX月XX日

仿写腊八粥写作文450个字【三】

腊八粥传自印度。佛教的创始者释迦牟尼本是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道腊八粥传自印度。佛教的创始者释迦牟尼本是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道。初无收获,后经六年苦行,于腊月八日,在菩提树下悟道成佛。

在这六年苦行中,每日仅食一麻一米。后人不忘他所受的苦难,于每年腊月初八吃粥以做纪念。“腊八”就成了“佛祖成道纪念日”。南宋诗陆游留下了这样的诗句“今朝佛粥更相赠,更觉江村节物新”。腊八粥作为民间的吉祥食品相互赠送,传说吃了以后可以得到佛祖的保佑,到腊月初八煮腊八粥分赠信徒,称为“福寿粥”“福得粥”意思是说吃了以后可以增福增寿,除了纪念佛陀成道开悟的意义,还有:温暖、圆满、和谐、吉祥、健康、营养、淡泊、方便、感恩、欢喜、结缘等意义。观音禅寺为纪念佛成道日,上午8:30分在观音殿举行念佛活动,期间免费提供腊八粥,欢迎广大善信居士。

在这喜庆的日子里,祝愿一切众生都能消灾延寿、离苦得乐、法喜充满、六时吉祥!也祝愿这一天出生的善男子、善女人生日快乐、吉祥如意!祈祷新年风调雨顺、五谷丰登!祈福国泰民安、人民安康!

仿写腊八粥写作文450个字【四】

佛教的创始者释迦牟尼本是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的'神权统治,舍弃王位,出家修道。初无收获,后经六年苦行,于腊月八日,在菩提树下悟道成佛。在这六年苦行中,每日仅食一麻一米。后人不忘他所受的苦难,于每年腊月初八吃粥以做纪念。“腊八”就成了“佛祖成道纪念日”。“腊八”是佛教的盛大节日。解放前各地佛寺作浴佛会,举行诵经,并效仿释迦牟尼成道前,牧女献乳糜的传说故事,用香谷、果实等煮粥供佛,称“腊八粥”。并将腊八粥赠送给门徒及善男信女们,以后便在民间相沿成俗。据说有的寺院于腊月初八以前由僧人手持钵盂,沿街化缘,将收集来的米、栗、枣、果仁等材料煮成腊八粥散发给穷人。传说吃了以后可以得到佛祖的保佑,所以穷人把它叫做“佛粥”。南宋陆游诗云:“今朝佛粥更相馈,反觉江村节物新。”据说杭州名刹天宁寺内有储藏剩饭的“栈饭楼”,平时寺僧每日把剩饭晒干,积一年的余粮,到腊月初八煮成腊八粥分赠信徒,称为“福寿粥”“福德粥”,意思是说吃了以后可以增福增寿。可见当时各寺僧爱惜粮食之美德。

仿写腊八粥写作文450个字【五】

旧时,为了表示皇恩浩荡,与民同乐。天子要御赐腊八粥给皇子、大臣、侍卫、宫女、百姓;还向寺院发放米、果等食材,一方面供僧侣食用,另一方面让他们分给更多的人。

相传,雍和宫的腊八粥香飘数里,周围的人们都会闻香而来。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多栏目

© 2022 xuexicn.net,All Rights Reserved.