《极速蜗牛》,真的是一部很棒很励志的动画电影。没错,小蜗牛同样也可以实现自己的大梦想。
影片讲述了一只菜园蜗牛特佰抱着一个几乎不可能实现的梦想——成为世界上跑得最快蜗牛。一次偶然的不寻常事件让它拥有了非凡的的速度。这时,特伯有了一个更庞大的理想:参加印第纳波利斯的500赛车赛。它的目标就是夺冠。最终在自己和主人、主人的朋友们的共同努力下,特伯获得了参赛资格并夺得了冠军!
特伯追求梦想时,身边当然不乏反对与嘲讽。蜗牛还想跑得快?做梦吧你!比如它的兄弟——奇特曾说过:“别再追求速度了,好好过日子吧。你越早接受你命贱的事实,就会过得比较快乐。”但特伯放弃了吗?没有!它不顾别人的反对与嘲笑,坚持去努力。最后,就连奇特也为之改变。它让我想起了一个人——没错,夏洛蒂。
电影告诉我们,哪怕是看似不可能实现的梦想,都可能靠着坚定的追梦意志来实现。永远不要放弃你那些不可思议的梦想,因为只要有梦想在,你就一定可以实现它,完成它。让我们像特伯一样,用尽全力去实现不可以实现的梦想吧!
我永远记住了这部充满正能量的电影,也牢牢记住了这句话:梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。