今天的作文课又有新花样,兔子老师组织我们看了电影《极速蜗牛》,这部电影讲述的虽然是一只菜园蜗牛特伯,但它却拥有一个梦想成为世界上跑得最快的蜗牛,为了实现这个梦想,他坚持不懈的故事。
他的同伴们嘲笑他,但是他并不在意,他仍然每天努力训练。它跟自己比赛,它说:17分钟,这是我的最高记录。虽然只是一句简单的话,但我们能看出特伯为此付出了许多,正是因为他不断练习,所以才说是这是我最高的记录。
还有一次,蜗牛们和往常一样都在菜园子劳动,特伯居然把番茄当成比赛的对手,用尽全力和滚动的番茄赛跑,虽然特伯还是差了一点点,但我们却因此而看到了一个为了实现梦想,持之以恒的特伯。
特伯为了实现梦想,始终坚持不懈,有一次他居然为了实现自己,铤而走险,和除草机比起了速度,还差点丢掉了小命,尽管这次的特伯依然伤心落魄,但或许是他的态度感动了上帝,这个夜晚改变了他的一生。他跑到高速公路上,不小心掉在了跑车的引擎盖上,意外发生了,他被吸进了发动机,身体发生了变化居然真的变成了极速蜗牛。
后来,他遇到了胖子兄弟和蜗牛赛车队,大家都各自怀揣梦想,一起努力下,蜗牛特伯不但获得了参加比赛的参赛资格还获得了印第500大奖赛的冠军。赛道上的特伯依然是那个坚持不懈的特伯,在赛程的最后即使受伤了,但为了实现自己的梦想,在大家的鼓励下,他努力地爬向终点,最终站在了冠军的领奖台上!
梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小!小蜗牛实现了自己的大梦想,我也有自己的梦想,我也要学习小蜗牛乘着梦想的帆去远航,坚持不懈,勇往直前!