今天,我做了一件值得高兴的事。
晚上放学,走在回家的路上,我突然想起了爸爸和我一起煮面片的情景,肚子似乎也在想面片的美味 ,于是唱起了“空城歌”。我向妈妈提议,回到家自己先煮一小锅面片试一试。妈妈爽快地答应了。
爬上六楼,回到家,我已经累得上气不接下气。但是为了吃面片,我只好养足精神,慢慢地走进厨房,开始做面片。
第一步,先拿出一片白菜叶,冲洗干净,用刀横着切两片,再竖着切成小丁。
第二步,往已经插上电的点锅里倒油。等油开始冒白烟的时候 ,就可以把菜放入锅中炒两分钟,在放大半锅水,盖上锅盖。
第三步,等水冒白泡了,把从超市买回来成包的面片一点一点放入水中。
放面片的时候,一定要一小把一小把的放入锅中。一定要低一点放。如果从高处往下扔,面片入水后会崩起水花,容易烫到手。而且开锅后成袋倒入锅中,面片容易粘在一起,还不易煮熟。
第四步,当面片全部放入水中后,用筷子搅拌几下,再放入适量的盐、葱花。
我搅拌几下后,盖上锅盖,开始等着吃面片。馋的我口水都流出来了。可是时间好像在与我作对,总是走得那么慢。真是气死我了!我在锅边走来走去,一会儿掀开锅盖去看看熟没熟,一会端着空碗等着盛面片。妈妈笑着说:“你不要着急,耐心等待一会,就煮好了。”
经过漫长的等待,终于煮好了。
我吃着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。这真是一件值得高兴地事。