今天,老师带领我们四年级观看了电影—《奇迹男孩》。这部电影讲述了一位名叫奥吉的男孩生下来就有面部残疾,长相丑陋,尽管他做了27次手术,也没能让他变成普通人的模样,他也因此遭受同学们地嘲笑和欺负,后来在家人和朋友地帮助下,奥吉终于用自己的行动改变了其他人对他的看法。
整个电影我印象最深刻的是,奥吉生活在一个充满爱的家庭里,有爱他的爸爸、妈妈和姐姐维娅。因为面部残疾,奥吉到了12岁才有机会进入普通学校上学,在上学的前一天,奥吉害怕受到别人的嘲笑和歧视不想去上学,爸爸语重心长地对他说:“在学校,你会被嘲笑,不过,你必须迈出这一步,我们不可能永远在你身边。”
有了爸爸地鼓励奥吉鼓足了勇气进入学校学习。果真,他被一个叫朱利安的男孩称作“怪物”,但他并不伤心,因为他记住了爸爸的话,他必须要面对这一切。在无数次地挫折下,奥吉和朱利安、杰克成了好朋友,在朋友和家人地帮助下,他终于找回了自信。在毕业典礼上,奥吉获得了奖章,同学们给了他热烈地掌声,大胡子校长说:“每个人都应该为自己地努力赢得一次掌声!”是啊,每个人都应该赢得一次掌声,无论是大人、小孩、高的、矮的、美的、丑的,只要他付出了、努力了,他就应该赢得掌声。
还有奥吉的姐姐维娅也很爱他,虽然她觉得爸爸妈妈更关心弟弟可能是因为弟弟面部有残疾,但有时候,她还是会觉得“如果家庭是宇宙,那太阳永远是弟弟,而不是姐姐”,所以偶尔维娅也会失落、不平衡,不过,他依旧很爱奥吉。在爸爸、妈妈有事外出的时候,她会无微不至地照顾他,在弟弟遭受挫折时,她会耐心地安慰他,在奥吉每天上学前,她会在弟弟的耳边悄悄地说一些鼓励他的话。姐姐对奥吉的爱深深地感动了我,虽然我没有弟弟,但我也要像维娅一样关爱身边的每一个人。
看完这部电影,我觉得,大胡子校长十分理解、关爱孩子;奥吉的家人也很体贴、关心孩子,奥吉生活在一个充满爱的环境里,所以奥吉是一个善良、努力、坚持不懈的孩子,他应该赢得大家地掌声。
回教室时,我真想对奥吉说:“你一点也不丑,其实你很酷!”