为什么中考作文不建议写议论文
我们有什么理由不努力呢?看看我们身边的人,他们或多或少地在努力。我们从一出生就享受父母的爱。可是,我们想想,其他的家庭是不是也是这样?答案是不确定的,或许我们在父母的怀抱中撒娇时,另一个地方却是另外一番光景。年幼的孩子早早就起来给父母做饭,在厨房中忙碌。或许我们在大街上吃喝玩乐时,另一个地方的孩子就要上山砍柴,放牛牧羊。
我们从一出生,就在父母的呵护下成长。可是有的孩子却在出生之时就已没有了父母,相比之下,在父母呵护下成长的孩子要幸福的多。比起孤儿,我们很幸福。比起大山深处的孩子,我们很幸福。比起大街上乞讨要饭的孩子,我们很幸福。我们要问问自己,我们有什么理由可以不努力呢?
我们又如此好的条件:名牌衣服,鞋子,苹果手机,苹果电脑,以及大把的零花钱,住的是高楼,用的是名牌,比起一些连生活保障都没有的人,我们是不是比他们幸福?我们有各种的书籍,各种的学习资料,文具,比起一些连一本书都买不起的人,我们是不是比他们幸福?我们在KTV唱歌,在高档餐厅吃饭,比起一些连饭都吃不饱,衣服都穿不暖的人,我们是不是比他们幸福?
我们心自问,问问自己的良心,我们有什么理由不努力?比起一些聋哑人、盲人、聋人以及身体不健全的人,我们这些身体康健、正常的人比起他们是不是要幸福的多?!他们尚且努力,我们身体正常的为什么不努力?我想让诸位尝试,把你的眼睛蒙上,做3天的盲人,把你的耳朵堵上,做3天的聋人,体会一个作为盲人、聋人的感受,你们永远都无法理解作为一个残疾人心里的煎熬与痛苦,永远都无法知道作为一个残疾人他们的成长历程。他们忍受了很多我们常人无法忍受的东西。我们摸着良心好好问问自己,我们究竟有什么理由不努力?
一群人,整天要死要活的;一群人,每天无所事事,在社会上游荡;一群人,张口闭口就向父母要钱;一群人,交个男女朋友就恨不得让所有人都知道似的;一群人,一天到晚就知道打架,抽烟,喝酒,啥事也干不了....颓废、痞气、二流子....你愿意成为这样的人吗?那我们为什么不努力?我们是在等着成为这样的人吗?
诸位也许觉得我说的过了,那么请你用心去看看我们的社会,正能量是有,但负能量也不少,真正努力的人又有多少?
我也不说些废话了,一些差的人都能成功,我们这些不算好不算坏的人有什么理应不努力呢?
也请诸位好好想想,我们有什么理由不努力?
看看年迈的父母,辛苦而又操劳,每天的\'努力工作,不就是让自家的孩子有个好前程?!也许你没有发现,他们看起来很黑的头发已经有了几根白发。看看你身边的好同学,哪一个不是才貌双全、成绩优秀?与他们比起来,自己会不会有一丝的自卑感继而努力成为他们中的一员?
我再一次告诉你,生活没有捷径可走,只有脚踏实地,努力做好你手中的事,离幸福也就不远了。努力,努力,从来都是每一代人遵从的法则。不努力,你什么都没有。不努力,你就是“闲人”一个。
问问自己,也反省自己,我们这么不努力,对自己有没有任何好处?努力了,对自己又有什么好处?再最后问问自己,我们究竟有什么理由可以不努力?
再引用一句谚语:“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话从来都是真理。
努力,在我们的人生道路上都有着举足轻重的作用和地位,它是不可分割的。所以请好好努力吧!它带给你的从来都是别样的人生精彩!脚下的路自己走,将来的路还是自己走,为了自己,也为了自己的未来,努力是必然的!