“刚擒住了几个妖,又降住了几个魔,魑魅魍魉怎么它就这么多……”熟悉的电视主题曲响起了,我仿佛又看见了《西游记》中白龙马背上的唐僧,神通广大的孙悟空,又胖又丑的猪八戒,挑着担的沙和尚。
《西游记》主要写唐僧去西天取经,一路上收了三个徒弟,分别是孙悟空、猪八戒、沙僧。他们历经九九八十一难,一路上降妖除魔,取得真经,修成正果。
《西游记》里,我最佩服的人物不是孙悟空,而是唐僧。有人可能会觉得奇怪,唐僧那么胆小,有时还不能明辨是非,你为什么会佩服他呢?因为唐僧虽为凡胎,取经路上还不断遇到想吃他肉的妖魔鬼怪,但是他仍然为了求取真经而不惜远行,并在所到之处宣扬佛法和亲民敬君的思想。
唐僧是佛祖的弟子金蝉子转世,他明知山有虎,偏向虎山行,他明明知道路上要遭遇数不胜数的妖怪,却坚定信念,毫不动摇,最终带领众人取得真经。
唐僧为了心中的信念不怕苦甚至不怕死的精神感动着我,让我时常反省自己:作业没写完就想着去玩;别人交代的事想做就做,想不做就不做……如此下去,又怎能静待花开呢?
“世上无难事,只怕有心人。”努力才能成功,坚持才是胜利,作为新时代的少年,我们只有加倍努力,才可以成为一个对社会有用的人。