繁琐的生活,紧张的学习,是否在消磨你的激情,是否在湮灭你的理想,是否让你的脚步变的迟缓沉重?谁,能在这疲惫的时刻令我们的精神振奋?谁,能在我们身边吹响前进的号角?是他们,是每一个给我们精神感染的人,是每一个用自己的行动教会身边人要懂得感恩,懂得坚强、懂得珍惜的人……
电影《亲爱的课堂》给我的感动是无以言表的,这部影片让我看见了灵魂散射的奇妙光芒。
刘涛,故事的主人公,跟我们一样,正在读中学。他从小不幸双腿残疾,活动受限,不可能像正常人一样行动自如。一位叫喜龙的同学有了一种想法——我要每天帮助他!上学、下学……下课了,他到老师的办公室,请求老师让他一个人照顾刘涛,老师被他的诚意打动了。于是,他与刘涛就成了同桌。他俩像亲兄弟一样相互鼓励支持,认认真真共度风雨,高高兴兴收获友谊……
美,如此简单,但是却彰显着人与人之间真挚的感情,同学之间或许没有惊天动地般的话语,没有惊涛骇浪的事迹,但一声问候,一个微笑,一份发自内心的关心,就能让我们彼此眷恋着,依靠着,支持着……
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。要作对社会有用的人,就要对社会有所贡献,对他人有所帮助,我们可能一辈子也做不出一件惊天动地的大事,但我们完全可以在普通的位置上,认真干、用心做,把平凡的事做到不平凡。
在付出中获得的快乐最让人回味无穷。我从他们身上感受到了坚持不懈的爱:爱学习、爱生活、爱助人,让自强不息、与人为善、助人为乐等美德在更多人身上得到发扬光大。
让我们一起努力,因别人的快乐而快乐,因别人的幸福而幸福,做一个善良、有用、快乐的人吧!