星期五,我们观看了电影《亲爱的课堂》。这部电影讲述了一位脚有残疾但却坚持上学,同桌也每天帮助他,父母也不辞劳苦在外面打工赚钱帮他治脚的故事。当我观赏完后,我心里了许许多多的想法。当一个还在读书的初中生脚坏了却还能坚持上学,这是多么大的勇气呀! 在现在这个社会中,这样的人已经很少了,我们应该要向他学习,在我们以后的人生道路上还有许多的困难,我们不能后退,要勇敢地去克服,这样我们才能完成我们的梦想。在电影当中有一个叫喜龙的人,他帮助那个脚有残疾的男孩,每天早上都背他进教室,中午帮他成了饭,自己却没有吃,从来也没有说个“不”字,有时还帮他辅导功课,甚至为了保护他,练起了功夫。这无疑也是一种伟大的精神,在人与人之间都是需要互相帮助的,这样社会也就会更美好。当我们帮助了别人的时候也不要到处宣扬,要谦虚一点。
向来所有的父母都很疼爱自己的子女,宁愿自己多受一点苦,也希望孩子可以健康、快乐地成长下去,当我在看到电影那个母亲头上已有了白头发,却依然坚持在砖厂打工,就算昏倒也不放弃,我心里的一根弦被触动了,这让我想起了我的母亲,她每天起早贪黑地工作,也只是想让我的生活地更加好一点,父母省下的钱都给了自己的子女,自己却连一顿好好的饭都没有吃过。在现实生活中,我们要体谅他们,知道他们的辛苦,帮他们分担一下,做我们力所能及的事,还要用我们的成绩来回报父母,”无论他们在外面多么辛苦,都会非常高兴的。
这部电影让我认识到了我许多从未想过的事情。