我再也不要试图看一些我本就不喜欢、放弃的东西,而由于大家很多人觉得不错,而抱着试一试的想法去花费我的时间。
剧情流水可以,我不介意,但妳怎么能让我这么明显的感觉妳在流水呢,有那么多也是碎碎的事情组合在一起的电影,你这部片子是怎么回事,肆无忌惮的流水,并且导演是由于成本啊还是能力不及,还是本身不喜欢,配乐极其欠缺,愣愣的空镜头,并且那时镜头下的本身又没很出彩,还有镜头衔接也不是很好,纯粹就是一个故事一个故事的镜头衔在一起,一点剪辑的水平也体现不出来,完全靠故事在撑。又或者你就是刻意的想体现这就是真实的人生,人生是没有配乐没有剪辑的,但是故事以及细节拜托你再用点心吧,这部电影应该不算是独立制作吧,但似乎总体现出一种独立制作的感觉,企图要以诚意来面对观众。观众如果因为诚意对影片内容松懈,岂不很偷懒。
还有,故事是有多动人啊,想去远方、一下子就去远方;并且有很多不同见闻、不同遇见的人的故事不算很特殊吧,豆友们是多经历、感情匮乏啊。还有,如果以平常中见共鸣的路线来说,真的这么被她们两人的友情感动,又念及自己跟朋友之间的感情吗,天哪,自己不是个在生活或用力生活的人吗,因为即使故事不同,但是和朋友之间有太多争执、磨合、喜欢了吧,那只猫,那束玫瑰,那盏茶碗,那场音乐会,那次居民运动会。一定是要去远方才算是有真的体验过…怎么说,生活、人生吗?如果这么心心念之去远方,那不太公平吧,到底因为去远方,还是只因为彼此之间的情谊才更值得怀念。也不算是去远方的问题,即使是简单的朋友相处,如果抛开她们在异国的欧洲,那些相处发生的故事以及故事的组合也不算是很有心。
还有无论什么生活本就是会辛苦会坎坷,不要过多为自己矫情。