你看电影后的感受作文300字
第一次听说捉妖记这个项目,是在去年秋末冬初的时候。
当时在混某个论坛的八卦版,关于柯震东吸毒之后资源流向问题不知怎么突然成为了被关注的话题。传说中的大项目,投资数亿,阵容强大,若非台湾之光他人再不可及。于是兴之所至去查了幕后的团队。好莱坞大导的创业梦,全套金马金像金光灿灿的制作阵容,殊不知我等还在为华语电影扼腕叹息的时候,一部这样有着金牌制作班底的大片已经在悄悄进行之中。
当时还在开玩笑,这样的馅饼怎会砸在小井的身上。若真有此殊荣,非砸锅卖铁支持不能感激一二了。
再听到捉妖记的消息的时候,馅饼已经自己踏着风火轮而来。
起初当做笑话看待,这时候却再也不能不认真对待,于是去网上搜了制作的花絮来看,知道了要制作这样一部动画和真人结合的电影有多么不易。紧接着是重拍花絮,从知道要重拍那一刻每个人的晴天一声霹雳,到后来默默接受,努力把做过的事情又认真地做了一遍。其实这时候更多的感受是对导演,演员和其他所有人的敬佩了。
一直以来有一种迷思。这个世界上,好像认真踏实做事的人总在碰钉子,而那些投机取巧,利用人们的从众心理的人却往往能获得成功,这究竟该是批判投机者的虚伪,还是嘲笑按部就班的人的落伍和愚笨。
这是个无解的问题,我们继续说回捉妖记。
作为粉,陆陆续续知道了小井为捉妖记付出了许多。答应了江老板(投资人在捉妖记上映之前不再接新的戏,在今年小生们为争上位而恨不得日夜兼程赶戏的时候空出了整整三个月不拍戏,并不喜欢上真人秀的他去参加了花儿与少年,上奔跑吧兄弟,上各种各样的综艺来宣传这部电影。
说实在的,我觉得他是个很笨的人,他一直在用很笨的方法来对待这个世界。正直、单一、热切。
不计得失。
也许是见过太多的尔虞我诈,道貌岸然,所以看到他笨拙地前进,也会希望追日的夸父有天能碰到他的太阳、
还记得捉妖记高校首映出场有点评出来的时候。怀着忐忑的心情小心翼翼地点开每个评论。得知全是好评之后在躲到办公楼的厕所去嚎啕大哭,狼狈的跟什么一样。
我太希望它有好的结果了,帮身边几乎全部的人都买了票,不遗余力的安利,不惜让别人觉得我是个追星的脑残。甚至跟朋友聊天的时候也会不自觉地说起捉妖记。
一部所有人付出了真诚与梦想,经验与热烈的电影,如果错过,多可惜。
你看,我也有了守护别人的梦想的勇气了呢。
今天首映结束之后,灯光亮起来,从片尾天荫和胡巴道别开始哭得停不下来,一直在座位上抽泣,等所有的人离开。
这是一部很有力量的电影。也许他情节简单,故事清晰。并没有多么深刻的爱恨情愁或者生离死别。甚至在某种意义上有点像rpg游戏。从前有个爹很厉害的普通人,有了一段奇遇,后来成为了大侠。但我们每个人其实不都是普通人么?有着数不清的怪要打,一颗真心错付了,渐渐开始怀疑自我,质疑人生,失去了再去坚持的勇气。
其实并没有那么复杂,付出了心血的东西就要好好珍惜,告别的时候就要认真地难过。
然后,从头来过,好好生活。
这是导演想要告诉我们的东西么?
作为一部花了五块钱做特效的电影它在技术上有很多可圈可点的地方,场景恢弘布景细腻。怪物设计精巧有趣,胡巴可爱乖巧惹人又是一代萌神。相信之后会有很多大神来分析。
而我所期盼的,一群好人,曾经不计较得失地拿出全部诚意做出了一道好菜。有人能品味他的精髓,有人能懂得他的价值。我们能够看到那些单纯而炽烈的人脸上能露出微笑,就像我们小时候相信的,好人有好报。