看捉妖记电影的作文300字
呆萌的身体,鼓鼓的肚皮,好像我有太多的秘密!”这是什么?它就是可爱的胡巴。它是宋天荫的孩子,它是调皮的捣蛋鬼,它是一部有趣的表情大全,它是尊贵又危险的小妖王,也是一个威慑力强大的......武器!
周末,我和爸爸妈妈还有姐姐来到电影院,观看了一部名叫《捉妖记》的电影。跟随故事中的主人公,开始了一场奇妙的旅行。宋天荫是永宁村的保长,每天过着平淡安定的生活。一天,他家的小旅店里来了一位二钱天师和两个妖!当他眼见了一场人妖之战时,才发觉世界上有妖这个物种。接着,他又因为一场妖界乌龙,怀上了小妖王。二钱天师霍晓岚想得到这个小妖王,他们一路走一路照顾它,不知不觉对小妖王产生了感情。到达京城,不舍地将小妖王卖了。最终两人决定回去救小妖王——胡巴。在宰妖第一楼里,发生了一场大战,同时揭开了一个阴谋。
人与妖本是共同生活在一片天下,可是人类想独霸天下,于是就展开了除妖大战。人类获得了胜利,妖被赶入深林。其实我们并不能断定物种的好与坏。每个物种都有好和坏之分、妖也有好与坏之别。就比如,永宁村里像亲人一样照顾宋天荫多年的妖们,他们就是善妖。
每个人都是平等的,友好相处,互帮互助。妖也一样。如果世界上真的有妖,那人和妖应该共同生活在蓝天之下,平等的和睦相处!