从前,有一个小村庄,那里山清水秀、瓜果飘香非常美丽,那里的动物村民品质也很高,小熊晶晶、小猫咪咪、小马笑笑、小兔辉辉……个个都将诚信,除了几个人以外。
这一天,小兔辉辉从路边的便利店里买了张彩票,刮开中奖号码一看,中奖了,这对小兔辉辉无异是巨大的赏金,因为小兔辉辉家里很贫穷,现在还住在一座普普通通的房子里,而且他们连一辆车都没有,他就想:“我们全家人都想买一座大房子,这笔赏金是一个巨大的机会,”小兔辉辉一想到这就蹦起来,越蹦越高。但是他突然想:“一张还是何况是100000元给小熊晶晶买的彩票哩,而且中奖的那张彩票也是小熊晶晶的。”
于是,小兔辉辉经过思想斗争后,还是把钱领了,但是在高高兴兴开开心心的回家时,他突然想到自己最好的好朋友小熊晶晶,和村长说的刻骨凝心的校训。于是他倒转方向,用自己最快的速度跑向小熊晶晶家里,那天小熊晶晶把小兔辉辉请进家门,领过钱后就走了还问他:“要不要在他家吃饭?”小兔辉辉说不,就默默地离开了。