在人生的道路上,有许许多多值得佩服的人。令我佩服的人就像天上的繁星一样多得数不清。但是最让我敬佩的是我们六年四班的班长——周琳。
班长,乃我们班的“老大”,老师的得意门生也。班长有一头乌黑微卷的头发,一个圆圆的脸蛋上,一双秀眉,还有一对水汪汪的大眼睛一张甜甜的小嘴能说会道,一笑起来还有两个浅浅的小酒窝,可爱极了!班长的个子不高,经常穿着一身白色的运动服,看起来可精神啦!因为班长个头不高又长得圆圆的,所以班上不少关系不错的女同学都叫她“蛋蛋”。
班长有许多让人敬佩的地方,可她最让我敬佩不已的是她乐于助人。
记得那一次,我们俩个放学一起回家,我们牵着自行车,一起有说有笑地往家走去。在路上。我们看着蜜柚花灯正在议论时,看到了桥的一边坐着一个七八岁的小女孩,那个小女孩坐在地上,脸色苍白,脸上挂满了晶莹的泪珠。我们两仔细一看,那小姑娘的脚上流着血,鲜红的血从她的脚上一直渗出来,把整支脚都染红了。周围有不少围观的群众,但是没有人要帮她。
这时,周琳把书包拿给我,让我替她拿着,便大步走到小女孩面前,用面巾纸把她的伤口按住,擦干净旁边的血,就把她扶到自己的自行车上,载她上附近的小诊所。
班长让医生把小姑娘的伤口包后,自己掏了钱,还把小姑娘送回了家。小姑娘的父母握住周琳的手,连声说谢谢是。周琳只是摆摆手,摇摇头,笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
周琳走出小女孩家,我看着她那满头大汗的身影,我不禁对他肃然起敬,她多么令人敬佩啊!在大街上助人为乐,救了一个与自己素不相识的小女孩,她就是我们的好榜样!