就像张艺谋所说的,评价不同电影需要不同标准,你不能拿《长城》跟《活着》比深刻和意义,同理,也不能强求《活着》的商业和票房,《长城》首先得是一个像好莱坞工业生产线上的产品,其次才是所谓的中国文化、传输价值等,建议不同类型电影的评价标准很重要,所以从这点上讲,《长城》还可以,除了某些桥段有晚会既视感,以及黄种女性拍武打片真是人种缺陷,就特别像舞蹈而不是武打。
鲜肉们,导演对你们尽力了,但是谁笑场谁脱颖,谁看谁知道哈哈。所以导演和演员之间还真是有默契度的, 他之蜜糖,你之砒霜,观众盆友们,你,好,奇,吗?