本周电影届最大的看点当属携新片《间谍同盟》11月14日来华宣传的好莱坞巨星布拉德·皮特。除了明星的光环,这部由《阿甘正传》导演罗伯特·泽米吉斯执导,皮特与奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚联袂主演的爱情谍战巨制在首映礼后获得影评人和观众的一致好评。据介绍,这部引得观影现场千余人一同泪崩的《间谍同盟》,将于11月30日在中国内地公映,它早早就被海外媒体和影迷认定为下届奥斯卡奖的大热门。
这部由奥斯卡金牌团队打造的爱情谍战大片的***伤力超乎想象,大部分到场的影迷都被片中皮特和玛丽昂演绎的这段史诗级生死恋情感染到泪崩现场,而且为这段恋曲流泪的不仅是女性观众,很多男性影迷也都看到情难自禁。
首映结束后,有影迷评价说:“《间谍同盟》是谍战片的一股清流,在其他谍战片一味追求动作场面和特效的时候,《间谍同盟》让人感受到爱情。”
在专业领域,战台烽、铁任、崔汀等著名影评人都对《间谍同盟》给出了高分和好评,称赞《间谍同盟》是“激情版”《卡萨布兰卡》、“复古版《史密斯夫妇》”。
著名影评人丑鱼尼莫连用了三个“超级”五星点赞皮特和玛丽昂的演技,“《间谍同盟》超级好看、超级催泪、超级灼心。”
《间谍同盟》作为一部久违了的好莱坞式泪崩巨制,皮特和玛丽昂演绎的生死爱情是最大亮点之一。影片将皮特和玛丽昂柔情蜜意、强势互撩的激情戏码和深陷疑云、四面楚歌的悲壮情景交织在一起,奏响了一段迷人的旷世之恋。两人的爱情如同在硝烟中盛放的玫瑰,越危险越让人深陷其中,再配以凌厉的动作和宏大的爆破场面,越发让这曲乱世恋歌充满史诗气质。
除此之外,华丽精致且充满复古气息的服装道具也是《间谍同盟》的一大看点。据粗略统计,皮特和玛丽昂在片中的服装多达数十套,这些服装均出自好莱坞著名服装设计师乔安娜·约翰斯顿之手,不仅精致满分,还充满复古美感。仿佛一场以二战宏大背景为T台、令人眼花缭乱的复古时装秀在影片中拉开帷幕。