这两个星期里我看一本书,这本书叫《狼王梦》,里面的主人公叫紫岚,是一只狼,她在绝境下生下来了5只小狼,4只公的,1只母的,最后一只小狼一生下来没过多久就死掉了。紫岚励志想把自己的孩子能当上狼王,完成她的丈夫的梦想,可是这3只公狼分别死在金雕爪下,捕兽夹下和狼王洛夏的嘴下。她自己最终死在她的丈夫死在的地方。
这本书让我明白了许多道理,在自然界中,你自己必须要自力更生,否则你就会成为别人的食物,要想生活下来,你就要变强,必须要***死自己的敌人,要吃了敌人的肉与血。在大自然里,你没有父母的保护,你只有靠自己。
你必须会生活下来,否则你父母一离去,你自己又不会生活,你就会被这个世界,这个时代给抛弃,难道不是吗?