——题记
总爱美美的品尝摄相机里快退的景象,不禁的去感叹着时间的扁舟在岁月的大海中是如此的微不足道,渺小的仿佛仅有一朵花开的时间。可是,有这么一天,从未有过一丝的模糊,还是如此鲜明的刻进了我的记忆中,写进了奇迹的史册中,他时刻告诉、影响着我:请相信奇迹!
指针划过优美得弧度,不偏不倚的落在了深夜的整点。球场上亢奋不已:尖叫欢呼声响彻全场,场上奋斗依旧,奇迹正在发生……
20xx年12月10日,火箭主场迎战马刺,那是场强者之间的较量,使小小的篮球馆顿时充满了特殊而独有的气场,比赛已经进入了白热化状态。灯光闪烁,伴随着强烈的节奏感,这里的空气是独特的,每一口都足以让人窒息。
在离比赛结束只有短短44秒钟,火箭还是以8分的劣势落后于马刺,广播中一次又一次的用急促的语调讲着比赛时,我好似看到了一个坚定的眼神,来自一个穿着白衣的勇士,胸前飘舞着‘1’的大字——是!那就是当时让我着迷的人物:麦格雷迪!他绷紧这全身的肌肉,脚下的步伐依然矫健,驰骋于球场。加油,麦蒂!
还剩下35秒,是麦格雷迪,他在三分线外稳稳的投了一个三分,全场观众用手上的红色气棒拍打出阵阵响声,也许这仅仅是他表演的开始。由于防守失误,差距被拉开到7分,随后只见麦格雷迪又迅速带球到前场,在球场右侧距离篮筐26英尺处出手投篮,邓肯上前封盖,他的手几乎已经压住了篮球。会进吗?全场是如此的寂静,坐在一旁的队友与教练不由自主的同时站起,双手举起,瞪大了眼。随着主裁哨声响起后,篮球在空中画出了完美的弧度,画出了尖叫,画出了希望:空心入网!太棒了,麦蒂!