人类居住的地球只是无限宇宙中的一个小世界,小到尘埃都不如。而人类却自以为自己生存的三分地就是世界的全部,可见作为“低等生物”的人类的眼光是多么的局限。
换言之,宇宙中,除了人类这种具有智慧的生物外肯定还有其他形式的智慧形体,但不一定是以我们人类一般所理解的生命形式存在,或是以星体的状态存在。也就是说,人类看不见的灵魂,或许在离开人体后上升到宇宙,然后继续以星体的形式存在。物质世界中有大小的区别,而在灵魂的世界中或许根本没大小的区别。
每颗恒星管辖着自己的星系,星系就是它的身体。幻想我就是一颗恒星,运行在自己的轨道里有着自己的生活,但这种生活是人类这种生物所无法理解的,是另一个次元的。
我是一颗恒星我会面对什么?
首先我会面对自己星系内的各种天体,比如行星,我是他们的生命源泉,奉献我的光辉,注视着自己的星系内部诞生新的行星,以及发生在行星上的各种事情。或许让自己星系上的行星产生生命就是我的最大使命,呵呵~~~~听上去我真和上帝一样了。
于是想到,古代人类最早崇拜的神就是太阳,太阳的一切活动都是有意识的,正是太阳的意识行为造就了太阳系内的一切,包括地球上的一切生命。太阳是太阳系的意识源泉和一切能量的提供者,换言之是太阳系内的造物主和上帝。
当然,恒星也有它的诞生和死亡,也和生命一样有它自己的周期以及行为、活动甚至是感情。恒星死亡后去了哪里?会不会变成比如人类这样的生物来体验一下另类的生存方式呢?