看完影片后,我长吁了一口气,还好妈妈对我的教育方式不这样。再看影片中的皮妈,可以说是现在中国教育的一个代表,现在不少的中国家长都是把孩子放在一个套子里,护着,宠着。不让他们与外界有一点接触说外面的人都是坏人,是大灰狼,孩子是他们自己的所有物。还好妈妈不是这样,所有的事她都让我自己选择,什么事她都让我自己选择,什么事都会与我商量,她从不会自己为我选好一切,而是让我自己去尝试。所以现在的教育问题是值得大人们反思的。
还有,影片中还提到了一个现在的热点词,那就是移民。现在,我国不少人选择移民,这是为什么,是因为大家都认为外国好,教育好,环境好。但是,现在却又不少外国友人来到我们的国家,这又是为什么?我们的国家拥有着五千年的文化,拥有者独具特色的名族风情,拥有着美味的特色美食,拥有着古老而又美丽的建筑。这是哪个国家可以比拟地呢?
这就是我看了这部影片后的想法。