今天,老师给我们带来了一个朋友,说它叫胖蜗牛,可我看它并不像只牛呀?那为什么叫蜗牛呢?带着这样的疑问,我随老师进入了精彩的课堂。
蜗牛身上的部位让我来给你们介绍吧!首先让我介绍小蜗牛的触角吧!小蜗牛的触角像一根天线,只要你一碰小蜗牛的触角,它就会马上缩进壳里。然后我来介绍它的眼睛吧!它的眼睛圆圆的,像两颗闪闪发光的珍珠。现在我来介绍它的嘴巴吧!它的嘴巴像一个弯弯的月亮。那我来介绍它的最后一个部位吧!其实它就是小蜗牛的壳。它的壳像一个棒棒糖和一间小房子。
我来介绍小蜗牛喜欢吃什么吧!它最喜欢吃昆虫食品店的果冻。我还告诉你小蜗牛喜欢吃有甜性的食物。他们都很疑问小蜗牛没有脚怎么走呢?就让我来解开这个谜底吧。其实蜗牛是用它的腹足来爬的。这个谜底至今才被解开。
人不可貌相,海水不可斗量!蜗牛的世界还真神奇!看来大自然中还有很多神奇有趣的东西,等着我们去探索。