心灵的选择作文高三
心灵犹如娇艳欲滴的花朵,需要雨露的滋润,往往触动人心灵的,是一句句平凡的话语,一个个熟悉的动作,而我心灵的甘露,是母亲的一个拥抱。
我和母亲都是不善言辞的人,而我还多了一点倔强,我喜欢把自己的心理感受紧紧藏住,所以别人总不易发现,倔强也使我不轻易低头。
一天中午,我和母亲吵了一架,吵着吵着愈加激烈,我被怒气冲昏了头脑,一气之下把不该说的和心里的想法全淋漓尽致地说了出来。让我惊讶的是,母亲没有生气,从她的眼神中,透出来的更多是失望。母亲沉默了,我忍住眼泪奔向我的房间。我把书桌上的书全都推翻,整个人趴在床上呜呜呜地哭了起来,枕头上留下了我的泪痕,我努力不让自己发出哭声。母亲拖着沉重的脚步来到我的房间,房间十分安静,安静得连窗外雨滴跳跃在树叶上的声音都听得见。我不想让母亲看见我现在这样,我连忙拉着被子盖住头,擦掉停在脸颊上的泪珠。
母亲叹了一口气,拉开被子。下一秒,我便在母亲温暖的怀抱里。母亲什么也没说,抚摸着我的头。母亲这一举动攻破了我内心的那道心理防线,我眼眶里盈满泪水,泪水顺着衣领滑落在母亲掌心,母亲擦掉我的泪水。此刻我的倔强已烟消云散,我像只小熊依偎在母亲怀里,母亲的怀抱很温暖,驱散了我的怒气,解冻我心灵的冰冷。
生活的每件事都有着被我们忽略的那份小小的爱,母爱亦是如此,母亲的怀抱犹如孩子的加油站,母爱是无私的,母亲是伟大的,珍惜每一点母爱,不要因一点疏忽而造成隔阂,母爱犹如无声的细雨,每一点每一滴都无时不刻地滋润我的心灵,是我心灵最宝贵的甘露。