心灵的选择作文高三
春天到来,我约上三五个朋友共同出来踏青,脚下茁壮成长的青草引起了我的注意,蹲下身子,只见碧绿碧绿的青草上方躺着几颗晶莹剔透的露水,让我思绪万千。
期末考试前,大家互相追赶,共同奋进。我为了心中魂牵梦绕的前五名,可谓是全身心的投入到了复习冲刺中。争分夺秒,惜时如金。我摩拳擦掌的等待着成绩的公布,“”什么,跌出了前十名?为什么?为什么刻苦努力不能得到相应的回报?”我渐渐沉沦,这次的成绩好似一根毒刺般刺伤心中,如一道刀疤般划落在我心上。
班主任似乎看出了端倪,将我叫到办公室询问缘由。我娓娓道来,声泪俱下。她语重心长地与我攀谈,拨开了我眼前的迷雾,犹如一盏明灯,照亮了我心中的黑暗。“要从失败中寻求原因,一次小小的失误犹如生命的过客,不贵于无过,而贵于能改过……”她的一言一语都深刻于我心!
“喂,发什么楞?”同行的小铭用手在我眼前晃了晃,我才从回忆中醒悟过来。眼下这株生机勃勃的青草一定少不了雨露的滋润吧!就是遇见了风吹或是雨打,它是否能保持心中的执念?直面挫折,茁壮成长?我想是的,就像迷茫的我,在经历了老师的孜孜教诲后,也能继续奋勇向前,昂首阔步!老师的教诲莫非不是滋润我心灵的甘露?当然是,因为它的滋润,我想我定会似那青草般茁壮成长。无论前方的道路是像安徒生的童话中那样美好,还是无穷无尽的艰难险阻,我都将勇敢面对,奋勇向前!