补习的一个月作文
《银河补习班》刚上映,我和爸爸就迫不及待的去看了这部电影,因为这部电影宣传是“献给父亲、送给孩子”的,很期待故事的内容。
影片主要讲述了一对父子的故事,分成了三个阶段,分别是“幼年期、青春期和成年期”。影片中有很多感人的故事,不时会映入眼帘;也有许多感动的话语,至今都萦绕耳畔。
幼年时,日子是吉祥快乐的,父亲是著名的桥梁设计师,是奥运火炬手。然而,就在接火炬的那一刻,父亲设计的桥塌了,父亲替别人背了黑货进了监狱,大家都说他是坏人。儿子马飞也因为“缺一根筋”总是被别人欺负,母亲给马飞找了一个新父亲,从此再也没有见过父亲。
七年后,父亲出狱了,找到了马飞,和他开始了一段难忘的有意义的日子。马飞的成绩非常差,所以校长看不起他,甚至要开除他。但是,他爸爸并没有放弃,而且带他跑步、旅游,体验不同的学习生活;鼓励他“脑子不停转”、“相信自己,不认输”、“要有梦想”。在他爸爸和班主任小高老师的帮助鼓励之下,他考进了年级前十,成为了最有可能考上北大的学生,最后他考进了航天员,实现了自己的梦想。
马飞在飞向太空前,父亲却没来欢送,因为父亲当年被冤枉入监狱是情终于有了翻盘的机会,娇傲的父亲非常开心,马飞却劝父亲不要在追究了,父亲失望的离开。
马飞在太空时,太空飞船因故障与地球失去了联系,按这样的情况,他们都会变成太空垃圾。但马飞又一次想起了父亲的话语:“永远永远不要认输和看看你周围有什么,动动你的脑子”,最后他创造了航空奇迹,他爸爸也笑容满面的来到他面前,骄傲而又幽默的说:“儿子,你真棒,这个魔术是怎么变的?”。
看完了《银河补习班》我知道:追逐自己的梦想,永远,永远不要放弃。