补习的一个月作文
星期天妈妈陪我看了《银河补习班》这部电影,《银河补习班》主要讲了马皓文和马飞在一起度过了许多快乐和痛苦的时光!
在马飞小时候,他的爸爸是一个非常棒的设计师,有一次他做了东沛大桥的设计师。大桥建成了,庆祝仪式上,马皓文在群众的欢呼声中接过了火炬,跑过了东沛大桥,他的儿子马飞也来给他的爸爸马皓文来加油了!
马皓文见到儿子,就拿着用足球做成的地球仪礼物,送给了儿子。可就在这时,大家万万没想到大桥以迅雷不及掩耳之势在人们的慌乱中倒了下来,后来马皓文为公司背了黑锅,进了监狱,之后马飞就很少见到他的爸爸了!
后来马飞上了全市最好的学校,他是一个月回来一次的,可是他的爸爸不知道,马皓文一出狱就马上去找马飞了。马飞见到爸爸后既高兴又生气!高兴的是他终于见到了他想念的爸爸,生气的是他的爸爸这么长时间都不来看他。
后来,他的爸爸在找工作过程中遇到了许多困难,因为一次爸爸帮别人放爆破弹,两分钟内就放好了,别人却半天都想不出办法!从此马飞就知道了知识的力量有多伟大!
最后爸爸带着他去了很多的地方,他也学到了课本上没有学过的知识!慢慢的马飞实现了梦想,成为了宇航员……可是马飞永远也没有忘记他爸爸说过的一句话,那就是“梦想是一个靶子,如果你没有找见靶子,那你每天拉弓有什么意义呢?”