中央一套又播出一台新的节目《朗读者》,由董卿主持,这一次的主题是"遇见".五位嘉宾的故事都很吸引人,合适的时间遇见合适的人,使故事延续。
遇见对的人,就是真爱。
一对夫妻"周小林,殷洁"的生活方式和心态令人神往。
丈夫因妻子的一句话,用了十年的时间打造了一个一千两百亩的鲜花山谷,这就是他们的伊甸园。
其中夫妻俩的一句话道出了令人羡慕的神仙眷侣的生活。
妻子殷洁说:"我们一直都在谈恋爱,他就是一个很浪漫的男人,而我是一个特别幸福的小女人。"
丈夫周小林说:"她是我的妻子,也是我的情人,还是我永远的梦中情人。"
董卿也被他们感动,送给他们一句沈从文的诗:"我们相爱一生,还是太短。"
珍惜眼前人吧!
遇见对的职业,就是一种永不泯灭的热情。
一位96岁高龄的亚洲第一翻译人许渊冲,一生执著翻译,用延续白天的模式来工作(董卿笑侃:就是熬夜,对于走过的日子不记多少,只记得有多美好。而且患有直肠癌数年,在医生宣布最后的日子里,非但没有停止翻译工作,还拿到了人生的最高奖项,并延续生命7年。翻译工作从不停止,还要在百岁之前完成莎士比亚的翻译。多么令人钦佩!
我们这些正常的,健康的,但懒惰的,无所追求的人啊!醒醒吧!好好利用有效的时间来学习,工作和生活,让有限的时间变得的有质有量而精彩吧!
期待下一期的《朗读者》。