大量研究表明,教师应用技术越多,他们把技术应用于教学和课堂组织时,就会感到自信和舒适,就越可能积极地在教学中使用教育技术。这样,教师就会自觉主动地适应角色的转变。学校行政领导应对新技术采取积极支持的态度,鼓励教师在课堂中应用技术,参与在职教师培训方案的实施,为实验新的教学手段提供足够的时间和必要的经费。学校应建立奖励体制,提高教师在教学中使用新技术的积极性。美国有12.5%的学校建立了奖励制度,对在教学中积极采用现代信息技术的教师给予奖励。学习掌握新技术和网络工作可以得到职位提升的机会。