暑假的一天,我和爸爸还有妈妈去电影院看了一场电影——唐山大地震。
这个电影演绎的是:方达一家在唐山大地震中的遭遇和他们地震后的一些感人故事。地震那天,弟弟方达和姐姐方登正在家里熟睡,爸爸妈妈在外面办事。突然,地动山摇,房子瞬间都倒了。姐姐和弟弟被死死地压在了同一块水泥板下。地震发生后,幸存的街坊邻居急忙来帮助救人,当他们问道救弟弟还是姐姐的时候,妈妈坚决的选择了救弟弟。随后,大批的解放军坐着卡车浩浩荡荡的开赴灾区协助当地群众抗震救灾。同时,解放军用飞机空投物资、帮他们盖房子、给他们水和吃的。最后姐姐也被救了出来。由此可见中国人的力量多么强大呀!正所谓一方有难,八方支援。
32年后的8.0级汶川地震,两人都去了汶川协助救援,并再次碰面。弟弟把姐姐带回了家,从此,他们过上了幸福的生活。
听我姥爷说,当天晚上,他们正在睡觉。突然,房子晃动了起来,门窗叮叮咚咚的响个不停。人们预感是地震,就连衣服都不顾着穿,就撒腿往外跑。可见这次地震多么强烈呀,北京离唐山那么远,都有这么强烈的震感。
这个电影告诉我要学会感恩,学会报答社会。所以,我现在要好好学习,将来报答社会,为社会做出更大的贡献!