今天是我校的读书节,经过上午的几次活动,总算到了我们最喜欢的书市活动了。
一到操场,哇,人山人海,赶快抢位置!终于抢到了位置,为了能赚到更多的钱,我邀上陈果和刘嘉伟一起合作。可是没想到他们俩说了一下书的价格,把书一放就走人了。我只好一个人坐在原地开始卖书了。我东张张、西望望,心里在不停地叫喊:快来买啊,快来人呀!我在焦急的等待着……忽然一个高大的身影出现在我眼前,原来是个高年级的大哥哥站在我面前。他挑了又挑,最后看中了一块立体的愤怒的小鸟橡皮,他问:“这个多少钱?”“6元!”“太贵了,便宜点吧,2元!”“想都别想,5元!”“不行,3元!”“太少了,4元5角!”“4元,不同意就走人啰!”“成交!”经过一番激烈的讨价还价后,我的第一笔生意终于成交了。想不到这卖东西也不容易啊!当我把刘嘉伟的书卖出后,我想离我的目标不远了,已完成一半了。(我的目标是十元这时,刘不知从哪窜了出来,问我要书钱,我就说:“一人一半,兄弟。”接着我让刘看着摊位,轮到我去逛逛了。走着走着,我看中了方一凡的《兔子帮》,便问了问价钱,“4元,不然不卖。”哎,狠了狠心,买了下来。买了后,我想到钱孙磊最喜欢看这书了,不如我把书卖给他吧。于是我开始找他,找到后,我就想着办法让他买,没想到他翻了翻书就说:“老吴,你这是盗版的,我只买正版的。”我只好自认倒霉。垂头丧气回到摊位上发呆……
时间过得真快,转眼书市就要结束了,在这次活动中,我明白了做任何事情都要考虑周全,吃一堑、长一智。