我们班参加比赛的同学一共有六位,全校一共有二十多位同学参加比赛,有四位老师华校长、周老师、江老师和邓老师带领我们来到宣城。
比赛场地设在奋飞学校。学校的操场是用来跑船的。比赛有两大类,一类是航海模型,另一类是建筑模型。
来到学校后,我们就开始了紧张地准备工作,周老师神情严肃,把我们几个参加海巡号军舰的同学叫到一边,小声地对我们说;“你们船上的建筑物不用做的,试船时不要用新电池,要······”我们不停地点头,认真听着老师讲。
来到制作航模的教室,教室里弥漫着浓浓的“硝烟”味。当老师一说制作开始!我们就争先恐后地开始制作,与我同报这个项目的是我的好朋友,这里虽然有椅子,但他仍然是站着制作,那认真的神情仿佛在说:“我一定要进前三名!”我也不甘落后,全身心投入到制作中。不一会儿,很多人都做好了。我来到操场上试船,水池里已经有许多船了,有的船走得笔直的;有的船走得歪歪扭扭,还有的在打转转。而比赛是要看谁的船走得直,走得快。
试完船,我来到比赛的水池边。水池里也有许多军舰正在比拼,它们都得到了很高的分数。我不安起来,轮到我了,我把船放在水里,随着船不断前进,我的心也越来越紧张,“90分”裁判说道,我高兴地一蹦三尺高。
最后,我获得了海巡号军舰第一名的好成绩,在大家的共同努力下我们学校获得了团体第一名,所有的同学都高兴地欢呼起来。