我很高兴,因为在周二我和我的同学和老师长隆乐园。有8组在我的班级和每组5人。我们玩得很开心。
首先,我们坐公共汽车去那里。花了一个小时到那里,一旦我们在这里,我们参加了在长隆乐园门口的照片。这些照片是非常漂亮。然后我们走了进去。第一。我的小组前往区的尖叫。我们坐了10反演过山车。我们很高兴,当我们乘坐它。当我们乘坐的`僵硬了,喝了一些饮料放松一下。然后我们去了摩托车启动杯垫。这是一个震惊我们。我们坐了两遍。然后我们去了4D影院,看着一个令人兴奋的电影。然后我们去了漂移,我以为是无聊。我们去了之后很快激流。我们高,当我们骑,并决定骑一次。
此时,我们真是太饿了,我们的一家餐馆吃午饭看去。我们叫了4台面条和广州面条。他们非常可口。在此之后,我们是energy。We充分骑着小过山车。我们还高兴地驾驭它。然后,我们乘坐的碰碰车。这很有趣。我们坐了一次又一次。我们有一个好的时间。
一个小时后,它是3点了。我们去了青蛙跳。当我们看到我们害怕,但我有一个大胆的朋友骑它。我们不敢骑它。
最后,我去商店买的蛋糕蛋糕,然后我们就回到车上。巴士带我们回到了学校。我们累了在车上。但是,我们今天有一个好时机。
我们希望我们可以去那里了。我们喜欢自己那里。
旺角—第一站
旺角位于九龙西,提起旺角会让人想起王家卫镜头下那个充满抽象视觉和诗意浪漫的黑帮聚集之地,人物强烈的宿命感,破碎的故事情节和凌乱的色彩总能让任何一个来旺角的游客去细细追寻。
旺角是九龙早期发展的地区,远离繁华的商业大道,我们还是看到了不少旧痕迹,远远就能嗅到其味的老式饼店,古色古香的神龛铺,当然更具特色的就是悬挂在街头的布幌,上面大大地写了一个“雀”字,这应该就是香港的麻雀馆了吧。旺角这边一般都是夜场店,估计来得太早,很多店铺都是紧闭大门,偶尔能够看到一两个上穿白色背心,下着短裤的香港市民。
尖沙咀—艺术的长廊
离开旺角,顺着弥敦大道,就到了尖沙咀,这里有久负盛名的百年香港艺术中心,新世界广场,还有星光大道,令人惋惜的是香港艺术馆居然在五一毕了馆,我们吃了个闭门羹。
到达星光大道已近中午,烈日当头,却阻挡不了游人的热情。这里背靠维多利亚湾,群星璀璨,多数游客来到这里不是欣赏风景的,而是拍照的,或背依护栏,摇指中环;或铜像之前,扮作导演。当中最有意思也属最无聊的东东就是将自己的手放在成龙或李连杰的掌印上,拍照留念。
香港是一个大熔炉,在星光大道随处可见异服的传教士极其一些爱心公益活动。当一位妈妈带着孩子突然围住你,往你身上贴东西的时候,不要被吓到,那是一个微笑标志。他们要把微笑送给你。我想,把微笑送给别人的同时也把幸福送给了自己,这就是会热爱生活,享受生活的香港人。
港街—窄到极致是一种艺术
坐了这么长的地铁,本想让中环的阳光来驱走地下阴影带来的阴霾,等走到路面才发现我错了,哪怕是香港的中心地带,街道也是那么的窄,抬起头来,高耸的大楼死死地将阳光遮住。一直都感觉香港的楼房要比深圳的高,现在细细想来,并非如此,这种错觉应该是街道的作用了。深圳的街道宽而直,给人的视线是开阔的,这样自然显示不出楼的高度了;香港的街道窄而弯,强烈的对比反差现出了高楼的突兀。
香港的街道不说窄,更是纵横交错,站在这条街道,一眼就能看到另一条街。更为有趣的一个现象是,当你傻傻地拿着map,抓着后脑勺按图索骥的时候,便会顿悟到一直苦苦寻找的建筑原来就在眼前,只是自己的方位变了而已。
从皇后大道中到轩尼诗
顺着皇后大道中,我们来到了汇丰总行——这个掌控着港币发行大权的银行老大哥。银行下面人山人海,聚集了大量的菲律宾女佣(不是很确定,反正是东南亚妇女),那种情形绝对不亚于国内春运时滞留在火车站的旅客,她们把床单铺在地面,促膝酣畅地交谈着,有的还在一起对着报纸学习英语。
菲律宾女佣世界闻名,在整个香港地区大概也聚集了11万,对于菲佣来说,她们背井离乡,远离亲人,感情上的寂寞和精神上的空虚,是最难耐的。她们缺少关怀,缺乏理解,有时还要忍受歧视和白眼。平时主人家那个几平方米的小屋就是她们惟一属于自己的空间,趁着周末时段,这些“灰姑娘”们便聚在一起相互诉说着内心的离愁别苦和漂泊在外的心酸事儿。
立法会大楼
穿过汇丰总行,立法会大楼赫然立在眼前,这座古老的英式建筑已经静静地呆在这里将近一百六十多年了,触摸着斑驳累痕的墙壁,透过黝黑的琉璃窗,或许能够联想到旧香港一份份法律文献是如何宣告民主出台的,昔日的光辉已淡然褪去,回过头来,唯有冰冷的锁链和立碑还在提醒着人们那段刻骨铭心的往事。
尽管在中环地段,立法会大楼还是孤独的,如同孤独了一个世纪的香港,皮孩子般在海上四处游荡,没有母亲的豢养与呵护,还被外人强行抱走,虽然已经回来十年了,但与大陆的隔阂依然如此明显,外伤可以愈合,身上的烙印与内心的创伤是终究抹不掉的。
有轨电车—见证香港交通的“活化石”
来到香港,我们还有幸能够见到这种比较特殊的交通工具,国内已经基本绝迹了,哪怕是曾经交通八达的旧上海,现在也只能在老街区见到了,不过讽刺的是当他再次挪动步履蹒跚的脚步时,那是剧组在拍电影了。
我很喜欢这种电车,不仅仅是因为它那忍不住想让人咬上一口的花筒冰淇淋式喜人外表,更是当它停下来“叮当叮当”的鸣笛声,这种声音总能勾起你对旧事物的无限遐想。
轩尼诗道—新旧香港交替的尴尬之地
或许因为电影《月满轩尼诗》的缘故,这也成为我来港最为期待的一个地方了。整个轩尼诗道给人的感觉蛮复杂的,说不清楚。这里有同仁堂、老式按摩、中医针灸馆,也不乏外地(多为广东)小吃,更有周生生,周大福。这些街店总是交错混杂在一起。当你从一家广东潮汕鱼蛋店出来,迎面就是充满中药味的医馆,或许中医馆的旁边是一家珠宝店,而麦当劳就在珠宝店的正对面,这种不成体系的店面排列状况在其他地方是不常见的。不过一路走来,想想也难怪,轩尼诗道以湾仔为中心,东接中环繁华区,西临铜锣湾,这是香港中西文化激烈的'碰撞地,产生出这种不可调和的景象也不足为奇了。
从铜锣湾出来,我们迷失了,在附近实在是找不到去往紫金广场的公交,于是我们就做出了一个疯狂的决定—徒步去,虽说是徒步,其实还是挺快的,我们从菲林明道走上人行天桥,便鬼使神差地登上了香港会议展览中心—这个宛如大鹏展翅的标志性建筑。站在展览中心二楼,远远就看到这朵盛开的紫金花在斜阳余晖的映照下金光闪闪。停坐在湾仔码头,仰望俯冲而下的海鸥,聆听汹涌的波涛骇浪般拍打着海堤,心底有一种莫名的平静,或许是真的累了,想躺下来睡一睡。
太平山顶—君临天下
暮色将至,是时候登上山顶了。来到太平山脚,我们惊呆了,排队上缆车的人里三围外三围,把整个售票馆绕个水泄不通,到里面才发现原来进入太平山顶的缆车道只有一条,而且只有一辆缆车,旅客要等一个来回才有机会上山顶。
太平山顶是一个大型的休闲购物广场,与山下相比,山上也是人影攒动,熙熙攘攘。令人惊奇的是山顶居然没有垂直电梯,目的就是为了让游客一步步地将足迹踏遍整个广场。一路走来,我不得不佩服整个太平山景点的设计者了。正所谓物以稀为贵,越是稀有难以得到的东西越为众人所追逐,景点也是如此,单一的缆车线限制了登山的游客数量,这不仅保证了山顶的游览质量,而且激起了山下更多的游客趋之若鹜来访。
几经转折,我们终于到达了最顶层,此时夜色俱浓,九龙和香港两颗璀璨明珠尽收眼底,霓虹灯将整个维多利亚港映得通红,如同一条彩带自西向东穿梭而去。
九点五十五—轮渡维多利亚港
下太平山,搭乘15C大巴,我们直奔天星码头,还没下车就远远望见海上来回闪烁的渡轮,如同漂泊的盏盏河灯。打开锈迹斑斑的铁链,踏上摇曳不定的甲板,一股重重的柴油味儿扑面而来,座位都是刚漆刷过的,但是在褐黄色灯光的笼罩下,擦痕依然清晰可见。
“隆隆”的马达声响起,船要开动了。一阵清新的海风拂来,顺着口流入干涩的喉咙···这味儿不是咸的,像是一股山泉涌入,既解渴又凉爽,我努力地张开嘴贪婪地吞咽着。突然,船上响起了一阵欢呼声,抬起头来,整个中环暴露无遗地呈现在眼前,与在太平山顶所看到的景色无异,但来的要更加真实。仿佛张开手就能触摸得到。我想这是怎样的一幅图景呢?是张家界的十里长廊,还是桂林山水的画中畅想,都不是,它是一幅由人工建筑与灯光色彩完美编织的梦幻交响图,建筑是骨骼,灯光是灵魂,亦柔亦刚,亦庄亦谐亦构成了有血有肉如梦般的香港。
回到深圳,已近午夜。
深圳的夜是岑寂的,那是经历了一天的繁华与喧嚣,徒留下来的平静与祥和。走在归来的途中,都能听到城市酣睡的声音,宛如一个身强力壮的小伙子,劳累一天的休憩,那是一种休整,为的是养足精力来迎接翌日的到来。
香港的夜是闷***的,那是经历了百年的沉积与淀洗,对昔日的喧哗早已疲倦。它的那种静似乎带着动,表以沉静而内彰浮动,似想意犹未尽,喷薄欲出,又故显含蓄深沉,不以表露。
青城山位于四川省都江堰市西南、成都平原西北部,是中国道教的发源地之一,属道教名山,在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。全山林木青翠,诸峰环峙,丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜。古人记述中,青城山有“三十六峰”“八大洞”“七十二小洞”“一百八景”之说。2000年,青城山被列入世界文化遗产名录。
青城山主峰老霄顶海拔1600多米,如此巍峨的高山让无数游人神往,站在山脚的我们心已飞向了山巅。购票之后,我们踏上了上山的步道。一路经过建福宫→玉清宫→圆明宫→上清宫→天师洞→朝阳洞→祖师殿等完好保存的道教宫观,观中屡屡青烟虽是香烛焚烧的产物,却是游客对古圣人的.虔诚叩拜也是对心灵的洗礼。步道很长很陡,我们走走停停,累了就在石梯上坐会儿,或者在路边小贩的手中买来黄瓜等解渴。山上古树参天,枝叶茂盛,将洒向地表的阳光拦截在天际,让山中的我们在初夏的季节却感觉不到丝毫的炎热。经过近3个小时的攀登,终于到达位于顶峰的老君阁。抬头仰望,阁楼直入云霄,从山顶往下看,云雾缭绕,仿佛置身于天际,真有一种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。
一路走来不难发现,树龄上千年的银杏树随处可见,在祖师殿和上清宫的就极具代表性。粗壮高是他们最主要的特点,我曾试着想给古树拍照,可无论将相机怎样设置,始终没有办法照得一个“全身像”,甚至无法看到树梢,遗憾之余不免要感叹他的雄伟,历经上千年的风吹雨打依然矗立不倒,生机盎然。还有其他国家保护树种也是数不胜数。树与树之间缠绕的藤蔓植物就好像孩子荡秋千的绳索一般粗壮有力。
值得一提的是游客们放在山石之间的树枝,密密麻麻。听年老的游客们说那是祈祷的福棍,棍子越粗壮,撑在岩石间的时间越久就表示家人能够越顺利。进入祖师殿还有个许愿锁墙,挂满了密密麻麻的祈福许愿的铜锁,上面刻有许愿人的名字和愿望,只要将锁牢牢的锁住愿望就会实现,然后将钥匙扔得远远的。不管是祈福棍还是许愿锁都是人们心灵深处最最真实的想法,想要借着青城山的灵气为自己的家人朋友祈福。进入山中,无论善恶,心灵都同样的受到洗礼变得清澈,我想这是除了游山玩水最大的收益所在。
下午5点过我们下山,没有了上山时的激情,慢慢悠悠的走着,心里有丝丝不舍和留恋。时间太过匆忙,山上很多景点都没有留下我们的足迹。脚步还没有离开就已经在期待下一次的游览了,这就是道教名山带给我们的震撼,随即我们驾车返回成都喧嚣的市区。
今天早上我六点就起了床,为什么这么早就起床了?是因为我今天要去苏州旅游。我们一行十口人坐上两辆私家旅游车,浩浩荡荡的出发了。
大约过了六七个小时,我们达到了第一目的地“苏州”。当天,我们就去了中国四大名园之 首“拙政园”。
我们雇了一个好导游,导游绘声绘色的给我们讲了拙政园的历史,她说:拙政园是中国园林的经典之作,始建于明代正德四年(公元1509年因有江南才子文征明参与设计,文入气息尤其浓厚,处处诗情画意。园以水景取胜,平淡简远,朴素大方,保持了明代园林疏朗典雅的古朴风格。景区分为东、中、西三部,另有原住宅处于1992年建成苏州园林博物馆对外开放,这亦是中国首家园林专题馆。
今天我们玩得很开心,到宾馆里休息了一晚上之后,我们又开始了第二天的旅程。
我们坐车到了“虎丘”,宋朝诗人苏东坡说过:到苏州不游虎丘乃憾事。当年诗人的赞美成了今天虎丘的广告词。
一般的寺庙都藏在深山,而虎丘却是山在寺中。有一句打油诗就形象地点出了虎丘寺寺包山的特点:“老僧只恐山移去,日落先教锁寺门”。我们怀着开心的心情结束了虎丘一游。
下午我们坐车到了寒山寺,说起寒山寺,大家都会想起唐代诗人张继写的《枫桥夜泊》诗:“月落鸟啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这是当年张继进京名落孙山,归途中夜泊枫桥,写下的千古绝唱。寒山寺的钟声使他消除了烦恼,继续寒窗苦读,后来再次赴京应试,终于得中了进士。
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