读了《给老师的一封信》这篇文章,我才深深到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。
老师,为我们操碎了心,有些人不但不懂得怎样抚慰老师心灵创伤,反而记恨老师,这会让老师日渐消瘦,以泪洗面,积郁成疾。我们的心灵固然很重要,可你要知道,老师如母亲,你一次又一次伤她的心,她不会觉得她没照顾好自已的孩子,以致你记恨他。老师如园丁,把我们这些祖国的花朵辛辛苦苦培育成才。老师,是多么伟大,多么崇高啊!
老师,她们无时无刻不在默默为我们灌溉丰富的知识,默默祈祷我们长大能成才。