可怜天下父母心,天底下的父母都是负债者,而且债务会随着日积月累,越背越多,越背越沉,一直到压弯他们的腰、一直到熬白他们的发、一直到磨瞎他们的眼、到老到死,这债务依然有增无减。这是心债,感情债,儿女债。父母甘心背负这份债务,吃苦受累,与他们而言不算什么,真的不算什么,子女幸福,便是他们的幸福。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。别在失去的时候想到感恩,抓住现在就是抓住幸福。
虽然天下的父母们从来都是只知付出,不求回报,但为人子女者还是应该力所能及地报答父母的恩情。有时候哪怕仅仅是一句感谢的话语,一个感激的微笑,一个感恩的拥抱,都足以让父母感到快乐和幸福。
当父母老了的时候,请像他们爱你那样爱他们,这是儿女们应尽的义务,这是父母老有所依的依赖,这是绿叶对根的情意!